Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 55min
Portion
4
personne/s
Niveau
Moyen
- TM 31
published: 30.11.2016
modifié: 30.11.2016
Ingrédients
Foie Gras Maison
- Du foie gras nature, si possible sans nerf
- 2 c. à café rase de sel
- 1 c. à café rase d’épices
- 800 ml d’eau
- Un film thermo-résistant
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Vérifiez d’abord que le foie gras est sans nerfs sinon, enlevez-les. Mettez-le dans un plat et saupoudrer de sel et d’épices.
- Vous devrez alors laisser le tout reposer une petite demi-heure.
- Quand le temps est écoulé, répétez la procédure de l’autre côté.
- Prenez ensuite 4 segments du film alimentaire, que vous allez enrouler autour du foie gras de sorte à ce qu’il soit fermement maintenu à l’intérieur.
- Attachez les extrémités pour éviter que le papier ne se déroule.
- Ensuite, versez l’eau dans le Thermomix puis placez la préparation dans le varoma : il faudra alors laisser environ un quart d’heure en deuxième vitesse.
- Répétez ensuite l’opération de l’autre côté, en le laissant cette fois-ci quelques minutes de moins.
- Directement après la cuisson, il faut refroidir la préparation : on la place alors dans un récipient rempli d’eau fraiche et de glaçons afin de stopper la cuisson. Laissez-y le foie gras une dizaine de minutes pour chaque côté.
- Il faudra ensuite un peu de patience puisque le tout devra vous attendre bien sagement au frigo pendant trois à cinq jours ! C’est long, mais le jeu en vaut la chandelle ; vos invités seront épatés à coup sûr !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonjour,pourriez vous me renseigner sur la teperature de cuisson et le temps exacte de cuisson et je tenterais cette recette avec plaisir,merci.
Je congelé mon foie gras. Comme ça j'en ai pour toute l'année.
J'attends après les fêtes pour les acheter, ils sont moins chers.
Je le laisse 5 jours après l'avoir fait dans le frigo.
Au bout de ces 5 jours je le coupé en tranche pres à servir. J'enveloppe chaque tranche dans un film plastique. Je mets le tout dans un sac congelation.
Bonjour pourriez vous préciser exactement le nombre de minutes ? j'ai fait la recette où on ne préchauffe pas l'eau donc départ à froid pour 12 mn, retourner et encore 12 mn, et pour un foie de 500 g pas du tout assez cuit
Il a l'air bon. Je suis tentée d'essayer
Miscarole:Bonjour je le fais et le laisse facilement 3 semaines au frais
valoche38
Bonjour
J'aimerais savoir une chose combien de temps nous pouvons préparer ce foie gras maison à l'avance Déjà j'ai compris faut les laisser trois à quatre jours avant de le manger
Mais est-ce qu'on peut le laisser bien une semaine dans le frigo avant qu'il soit manger pour le repas de Noël
merci pour votre réponse
Très bonne recette. J'ai remplacé les épices par du piment d'Espelette. Le foie gras nature, sans alcool comme celui-ci est à mon avis le meilleur.
Très bonne rectte, très simple à réaliser, ne pas hésiter à bien relever.
Vu les prix du foie gras en cette saison, çà revient trop cher, je n'essaierai pas mais çà doit être bon car j'adore le foie gras, dommage que les moyens n'y sont pas !!! les retraites sont si minces que les moyens ne peuvent pas !!! Merci de donner des bonnes recettes. Bonne dégustation, bon courage, bonne fin de soirée.
Bonjour Sandwil45, cette recette est pour un foie gras qui, en général, fait entre 400 et 500 g. Vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à soupe d'alcool sur chaque face avant de mettre le sel et épices. perso je mets de l'armagnac. Pour les épices, cela peut être du poivre blanc, des baies de poivre, du piment d'espelette, etc. Cette recette est dans les livres de base.
Dépêchez vous d'acheter votre foie cru car ils vont augmenter à l'approche des fêtes.
Elisabeth
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