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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Brioche

  • 500 gramme de farine
  • 140 gramme de farine
  • 100 gramme de sucre
  • 100 gramme de beurre
  • 10 gramme de levure de boulanger fraîche
  • 3 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 c. à café rase d’arôme naturel (au choix)
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol de votre Thermomix puis programmer 37°C à la vitesse 2 pendant 5 minutes ;

    2. Ajouter la farine, l’arôme naturel, le sel ainsi que les 2 oeufs et pétrir en fonction « épi » pendant 5 minutes dans le bol fermé ;

    3. Après les 5 minutes, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et reprogrammer en fonction « épi » pendant 5 minutes ;

    4. Prendre la pâte ainsi obtenue, la placer dans un grand saladier et la couvrir d’une serviette de table humide, dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte double de volume ;

    5. Sortir la pâte du saladier et la rabattre avec la main dans le but de dégager l’air qui s’y est installé ;

    6. Pour la forme, vous avez le choix, soit vous formez des petites boules que vous allez placer dans des moules individuels à muffins en silicone soit vous aller réaliser 3 petites baguettes roulés pour réaliser des tresses et placer la tresse dans un moule à cake ;

    7. Battre l’oeuf restant et dorer les brioches avec à l’aide d’un pinceau puis saupoudrer de perle de sucre ou d’amandes effilées pour mieux la décorer ;

    8. Laisser la pâte au repos pendant 30 minutes et préchauffer le four à 200°C ;

    9. Mettre au four à 200°C pendant 10 minutes ensuite à 160°C pendant 15 minutes ;

    10. Laisser la brioche dans le four toute la nuit, le matin, elle se refroidira, démouler et déguster. (si vous ne le faite pas la nuit, laisser juste refroidir la brioche avant de démouler).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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Mes commentaires

  • 1. décembre 2021 - 15:36

    La deuxieme ligne des ingredients correspond certainement au lait !!!

  • 1. novembre 2018 - 16:28

    mymyzon: deux oeufs, le troisième sert au badigeon final !

    ML

  • 1. novembre 2018 - 16:26

    kournia:la deuxième est en réalité du lait

    ML

  • 24. mars 2018 - 07:33

    Bonjour

    Pourriez-vous revoir la liste des ingrédients? Elle ne correspond pas au déroulé de la recette...
    Je ne sais pas comment les personnes qui ont laissé des commentaires ont pu faire cette recette.
    Cela nécessite quelques explications.
    Dans l'attente et en vous remerciant,
    Bon samedi.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 23. mars 2018 - 23:42

    Bonjour,
    Cette recette de brioche Thermomix est excellente. Elle me fait penser à la brioche Thermomix de Yummix !

  • 12. mars 2018 - 14:42
    5.0

    dans la liste des ingrédients c'est 3 oeufs, dans la recette il n'y en a plus que 2 ? COmbien alors ?

  • 27. décembre 2016 - 16:44
    5.0

    Très bonne brioche. moi je rajoute des pralines à la fin du petrissage et c est un régal !!!

  • 20. novembre 2016 - 14:00
    5.0

    Très bonne recettes, à refaire et à recommander !Wink

  • 20. novembre 2016 - 04:12

    Je pense qu'il y a une erreur dans les ingrédients , 140g de lait au lieu de 140g de farine.

    Avis perso : lorsque la brioche est cuite il faut la sortir du four et la couvrir d'un torchon pendant 5 minutes environ

    et ensuite la démouler sur une volette, elle sera bien moelleuse,

    bon appétit