thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Caramel au beurre salé

  • 75 gramme de beurre salé
  • 100 gramme de sucre de canne
  • 250 gramme de crème liquide 30% de matières grasse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Placer le fouet à l’endroit où il devrait être ;

    2. Couper le beurre en morceaux ;

    3. Mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux dans le bol ;

    4. Programmer 4 minutes/60° à la vitesse 2 ;

    5. Ajouter la crème liquide ;

    6. Oter le gobelet doseur ;

    7. Programmer 40 minutes/100° à la vitesse 1 ;

    8. Verser le mélange ainsi obtenu dans un pot en verre ;

    9. Placer dans le congélateur pendant 30 minutes ;

    10. Conserver dans le frigo ;

    11.Déguster le caramel.

Astuce

A partir de cette recette, nous pouvons aussi réaliser une glace au caramel. Pour ce faire, il faut juste

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Caramel au beurre salé

Imprimer:

Mes commentaires