- TM 31
Ingrédients
Flan de légumes
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 50 gramme de fromage, (facultatif)
- 200 gramme de crème fraîche épaisse
- 20 gramme de maïzéna
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- persil
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200° ou Thermostat 7/8
- Bien laver tous les légumes
- Couper les légumes en morceaux
- Mettre les légumes dans le bol du Thermomix ;
- Mixer pendant 5 secondes à la vitesse 5 ;
- Ajouter le reste des ingrédients dans le mélange ainsi obtenu ;
- Mixer pendant 30 secondes à la vitesse 5 ;
- Verser le mélange dans des ramequins ou moules à muffins ;
- Garnir ;
- Enfourner pendant 30 minutes à une température de 200°C
Le flan de légumes est aussi un menu très adapté pour ceux qui optent pour le rééquilibrage alimentaire du fait que c’est un repas très équilibré mais aussi et surtout non restrictif en ce qui concerne la quantité.
Les ingrédients surtout les légumes, sus cités peuvent être remplacés par d’autres, selon vos choix et selon la saison des légumes. Vous pouvez, aussi, ajouter du lait (de préférence du lait écrémé, du jambon, du bacon, du thon, des sardines, du poulet, du poisson, ainsi que de nombreux ingrédients de votre choix. Ce qui a été présenté n’est qu’une base sur laquelle on peut réaliser un flan de légumes.
Préparation
Cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rapide à réaliser mais ne pas oublier de bien saler
C'est une recette que je réalise souvent, avec des variantes de fromages, de légumes, d'épices,... Merci beaucoup pour ce partage.
je n'ai pas suivi les proportions des légumes car je trouvais qu'il y avait beaucoup de poivrons par rapport au reste. Heureusement, car on le sentait encore trop à mon goût.
Bonne base mais la prochaine fois je mettrai plus d'oeuf et moins de légumes.
super bon !!! merci !!!
Délicieux merci pr cette recette.
très délicieux avec un peu de comté et un peu de coriandre à la place du persil !
merci pour cette recette
quel fromage vous mettriez ?
Vous donnez la recette pour 4 portions, elles doivent être importantes car cette quantité de légumes me paraît grosse pour 4 ramequins ? Je l'essaerai avec la moitié des proportions, pour deux çà devrait suffire.
Are you sure to delete this comment ?