Ingrédients
- 300 g sucre, poudre
- 100 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
methode''MAGIQUE''
pour un glaçage blanc genre dessus du millefeuille.Vous pouvez mettre la quantité que vous voulez, mais il faut respecter la proportion : 3 fois plus de sucre que d'eau.
Mettre l'eau et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5mn-température Varoma-vit 2 (cela doit former un sirop et boullir 2 ou 3 mn
Retirer le "Couvercle verrouillé" et le plonger dans l'eau froide pour faire refroidir le sirop ( ou à l'air libre si vous avez le temps)
Bien essuyer le fond du "Couvercle verrouillé" et le remettre sur le moteur
Mettre le fouet
Battre jusqu'à blanchiment du sirop et consistance un peu épaissie (environ 15 mn vit 4)
Et voilou ! vous avez obtenu la fondant blanc ou le glaçage du millefeuille. vous pouvez
l'utiliser en plusieurs fois en le mettant dans le frigidaire; s'il devient dur,
mettre au micro ondes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mamy78:idem pour moi TR5 SUR LE LIVRE TOUTCHOCOLAT
Recette ratée. c'est trop long j'ai fouetté 20 mn et j'ai essayé de continuer avec un vrai batteur à fondant (sans succès) je l'ai rattrapé en ajoutant de la maizena et du cacao en poudre et chauffés à 37° je ne referai pas cette recette. Il doit manquer des données.
ATTENTION
Dotée très recemment du TR5, j'ai suivi la recette intégrée pour le glaçage des éclairs, qui programme 25 mn-varoma-vit2. loin d'etre fondant mon sucre était durcit et très difficile à décoller du bol !
l'erreur vient je pense de ce temps de chauffage car la recette sur internet prévoit 5 mn ce qui doit donner un sucre fondant et non pas tout désséché
L'erreur est égalements sur le livre "ma cuisine au quotidien"
Bonjour ; Recette suivie mais le résultat n'est pas là : cela confirme qu'il y a des recettes qu'on ne peut pas faire avec ce robot !
Combien de temps se conserve T'il ?
Pas du tout réussi pour moi : liquide et transparent. J'ai pourtant tout suivi à la lettre...
Déçu...
Merci
Fondant réussi
un temps de brassage plus long et un nouveau temps de refroidissement entre avant un dernier brassage.
Mon glaçage est blanc mais super liquide ....... Faut il mettre moins d'eau ?
Fait sur une petite quantité pour tester et bien c'est un succès. Le glaçage a pris juste après l'ouverture du couvercle pour vérifier l'aspect, cela a du évacuer la vapeur qui restait.
Un grand merci pour cette recette!
Je fais la même recette mais avec du sucre glace et je rajoute un blanc d'oeuf , je mixe 1min/vit 4,5 et si la préparation est trop liquide, je rajoute du sucre glace
@+
Choupette242
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