thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 0min
Temps total
12h 0min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à crêpes

  • 200 g Farine complète ou semi-complète
  • 25 g son d'avoine
  • 3 Oeufs.
  • 400 g lait
  • 200 g eau
  • 15 g beurre fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec - Vitesse 5 (jusqu’à ce que la pâte soit bien fluide)

    - Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau pendant 10 secondes - Vitesse 5

    - Compléter avec du liquide (lait ou eau) ou de la farine en fonction de la texture souhaitée (plus ou moins épaisse)

    - Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur

Astuce

Selon vos goûts, pour les crêpes sucrées, vous pouvez ajouter à votre convenance :

- Sucre vanillé (15g)

- Extrait de vanille ou de fleur d’oranger  (1 cuillère à café)

- Rhum brun (1 cuillère à soupe).

A noter : tous les types de laits peuvent être utilisés (Soja, Amande, Noisette...) Ils pourront d'ailleurs donné une saveur originale à vos crêpes !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à crêpes simple et saine

Imprimer:

Mes commentaires