Ingrédients
La pâte à crêpes
- 200 g Farine complète ou semi-complète
- 25 g son d'avoine
- 3 Oeufs.
- 400 g lait
- 200 g eau
- 15 g beurre fondu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec - Vitesse 5 (jusqu’à ce que la pâte soit bien fluide)
- Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau pendant 10 secondes - Vitesse 5
- Compléter avec du liquide (lait ou eau) ou de la farine en fonction de la texture souhaitée (plus ou moins épaisse)
- Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur
Astuce
Selon vos goûts, pour les crêpes sucrées, vous pouvez ajouter à votre convenance :
- Sucre vanillé (15g)
- Extrait de vanille ou de fleur d’oranger (1 cuillère à café)
- Rhum brun (1 cuillère à soupe).
A noter : tous les types de laits peuvent être utilisés (Soja, Amande, Noisette...) Ils pourront d'ailleurs donné une saveur originale à vos crêpes !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne et originale avec l'ajout d'avoine.
À refaire !
Très bon, rapide et facile .... merci !
Délicieuses crêpes légères et savoureuses.
Faite se soir tres bonne rien a dire un vrai délice
combi42