Ingrédients
La pâte à galette
- 300 g farine de sarrasin
- 1 œuf
- 500 g eau
- 1 pincée de sel
- 1 morceau de beurre salé, (pour la cuisson dans la poele)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Placer tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol et mixer 15 sec - Vitesse 5
- Ajouter l'eau en deux fois en mixant à chaque fois 15 secondes - Vitesse 5 (jusqu’à ce que la pâte soit bien fluide)
- Laisser reposer au minimum 4h au réfrigérateur (Important pour obtenir une bonne texture de pâte et une bonne tenue des galettes à la cuisson)
- Après ce temps de repos, la pâte aura décanté c'est pourquoi il est alors nécesssaire de la mélanger à nouveau (au Thermomix ou à la main) pour obtenir une texture homogène.
Astuce
Il s'agit ici de la recette traditionnelle qui ne contient donc pas de produit laitier. Les puristes pourraient me faire remarquer que l'oeuf n'entre pas dans la recette traditionnelle mais je vous le conseille vivement pour assurer une bonne tenue des galettes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ne pas hésiter à saler la pâte. .. J ai ajouté de la bière comme le faisait ma mère.
Merci pour cette recette. Comme je n'avais pas le temps de laisser reposer la pâte, j'ai ajouté un peu d'eau gazeuse pour l'alléger : le résultat était réussi.
Excellentes
Mes invités ont adoré.
J'ai préparé la pâte la veille,pour le lendemain matin.
Avec ces proportions, j'en ai fait 8 grandes
Merci pour votre partage
Très bonne recette mais il faut penser à préparer la pâte en avance...
Merci pour la recette
Pâte Excellente !
Merci
Tres bonne recette,
bien meilleure que celle du livre thermomix
je garde dans mes favoris
En tant que bretonne, je dis bravo et merci pour cette délicieuse recette:cooking_10
Super recette! J'ai par contre mixé plus vite et plus longtemps à la fin des 2 séries avec l'eau.
j'ai rajouté un peu d'eau avant cuisson mais sinon rien à dire c'est une très bonne recette! je conserve! Merci pour le partage
Are you sure to delete this comment ?