Ingrédients
La pâte
- 150 g Farine complète ou semi-complète
- 110 g huile d'olive
- 250 g eau
- 1 pincée sel fin
- 5 g Sucre complet (Rapadura)
- 3 Oeufs.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Mettre l'eau, l'huile, le sel et le sucre dans le bol puis chauffer 5 min - 100° - Vitesse 1
- Ensuite ajouter la farine et mixer 1min30 - Vitesse 3 (on doit obtenir une pâte bien homogène)
- Laisser le bol ouvert quelques minutes pour que la pâte refroidisse
- Lancer le mixeur à la vitesse 4 et ajouter les oeufs un à un toutes les 15 secondes. Ensuite, mixer 30 sec - Vitesse 4
- Utiliser une cuillère à soupe ou une poche à douille pour former des petits choux sur une plaque à pâtisserie ou une plaque recouverte de papier cuisson.
- Il est également possible de former des boudins plus allongés pour obtenir des éclairs
- Enfourner dans un four préalablement préchauffé et faire cuire environ 30 minutes à 180°.
- Sachant que la cuisson peut varier de manière significative selon les fours, je vous conseille de la surveiller attentivement (sans ouvrir la porte du four !) en vérifiant que les fentes des choux sont bien dorées avant de les sortir car si elles restent trop pâles, les choux risquent de se dégonfler en refroidissant.
Préparation de la pâte
Préparation / Dressage des choux
Cuisson
Astuce
Il s'agit de l'adaptation pour le Thermomix d'une recette issue du livre "La cuisine bio des jours de fêtes" de Marie Chioca (qui m'a très gentiment donné son accord !)
D'autres modifications sont possibles :
- La farine de blé peut être remplacée par de la farine de grand épeautre T110 ou T130
- L'huile d'olive peut être remplacée par 125g de beurre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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