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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sablée facile

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid coupé en cubes
  • 50 g de sucre glace
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g d'eau bien froide
  • 4 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) Dissoudre le sel dans l'eau, puis réserver.

     

    2) Mettre la farine et le beurre dans le bol. Donner une impulsion Turbo.

     

    3) Ajouter le sucre glace, puis donner à nouveau une implusion Turbo.

     

    4) Ajouter enfin le jaune d'oeuf et l'eau salée, puis programmer 45 secondes en mode Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    5) Sortir la pâte du bol, puis la ramasser en boule. Filmer, puis conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation (un minimum de 30 minutes au frais est nécessaire pour que la pâte soit assez ferme pour être étalée). 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte sablée facile

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Mes commentaires

  • 10. octobre 2018 - 09:29
    5.0

    J'ai 9 ans .Elle est facile à faire, puis je l'ai goûter elle était exelante. TongueLoveCooking 7Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 24. septembre 2017 - 21:49

    J'ai fait cette pâte ce matin mais je n'ai fait que la moitié des ingrédients car je voulais faire une tarte au citron, après la sortie du bol elle était très molle et pas facile à travailler, j'ai remis un peu de farine et dans un fil plastique au frigo, cet A.M j'ai pu étaler pas très facilement la pâte mais j'en suis venue à bout quand même, quand au résultat de la tarte : un délice................!!! comme lorsque je la faisais sans momo, bien plus facile aussi pour l'appareil à mette sur la pâte, car je la fais avec de la poudre d'amande et dessus 2 blancs d'oeufs battus en neige avec du sucre de régime car diabétique, la meringue était parfaite et se tient bien, on l'a entamée ce soir, je pense qu'elle ne va pas durer longtemps !! Bonne fin de soirée et merci pour la recette de la pâte. Je ne comprends pas , impossible de mettre les étoiles ????Sad

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