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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
1 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.01.2014
modifié: 02.02.2016

Ingrédients

  • 450 g de sucre
  • 150 g d'eau minérale
  • 1 c. à café rase de jus de citron
  • 1 c. à café rase 1CaC de bicarbonate alimentaire

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol et programmer 3 mn / 50° /Vit 4 . La température doit etre impérativement à 50°. Ajouter le sucre , et programmer 6 mn / 80° / Vit 4 lorsque la température est à 80° ,ajouter le jus de citron , mélanger 10 SC / Vit 4 puis attendre que la température baisse à 60° . A ce moment là , ajouter le bicarbonate et mélanger 1 mn / Vit 4 Verser dans un pot en verre , fermer , retourner le pôt pour faire le vide , ,  se conserve + d'un an

     

Astuce

Ce sucre ,est ajouté dans les gâteaux , les glaces  , les biscuits

 Les pâtiseries restent bien moelleuses et les glaces et sorbets ne critalisent pas et sont plus onctueux

Je remplace le glucose par le sucre inverti

   On peut remplacer de 30 à 80 % de sucre normal par du sucre inverti ( il sucre 25 % plus que le sucre )

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sucre inverti (ma méthode)

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Mes commentaires

  • 13. février 2020 - 21:55

    MamieYoYo écrit:
    Mon sucre cristalise également, mais au bain marie il reprend vite sa consistanceWink.

    Merci pour votre partage

    Je l'ai mis dans mes favoris












    What do you want to do ?

    New mailC

    👍👏merci pour le retour Mamie Yoyo

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. février 2020 - 16:47
    5.0

    Mon sucre cristalise également, mais au bain marie il reprend vite sa consistanceWink.

    Merci pour votre partage

    Je l'ai mis dans mes favoris












    What do you want to do ?

    New mailC

  • 5. octobre 2019 - 20:38

    christine158 écrit:
    Réalisé ce jour pour faire mon caramel... évidemment une réussite !!Cooking 1
    merci mamiekinder Cooking 7
    mes flamby sont super bons avec ce caramel !

    👍👍👏

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 5. octobre 2019 - 19:55

    Réalisé ce jour pour faire mon caramel... évidemment une réussite !!Cooking 1
    merci mamiekinder Cooking 7
    mes flamby sont super bons avec ce caramel !

  • 10. septembre 2019 - 16:10

    mamiekinder écrit:
    verena écrit:
    Brigitte L. écrit:

    Bonjour, quelle quantité mettez-vous pour une glace ou un sorbet svp ?




    Bonjour,
    Quel quantité, merci
    C'est noté ...30 à 80 % du sucre sur la recette ...perso, j'en mets moitié sucre moitié sucre inverti


    Merci

  • 10. septembre 2019 - 12:51

    Eddie49 écrit:
    Bonjour mamiekinder, peut on d'après vous faire cette recette avec le TM5 ?
    Un peu tard ma réponse..je n'avais pas vue ...tout à fait , je l'ai fait avec le tm5

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 10. septembre 2019 - 12:49

    MILLO F écrit:
    Quel est la durée de conservation du sucre inverti, merci.
    Il se garde autant que le sucre normal ...s'il chrystalise, le passer au micro-ondes qq secondes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 10. septembre 2019 - 12:47

    verena écrit:
    Brigitte L. écrit:

    Bonjour, quelle quantité mettez-vous pour une glace ou un sorbet svp ?




    Bonjour,
    Quel quantité, merci
    C'est noté ...30 à 80 % du sucre sur la recette ...perso, j'en mets moitié sucre moitié sucre inverti

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 10. septembre 2019 - 09:13

    Brigitte L. écrit:

    Bonjour, quelle quantité mettez-vous pour une glace ou un sorbet svp ?




    Bonjour,
    Quel quantité, merci

  • 11. octobre 2017 - 17:51
    4.0

    merci très utile quand on oublie d'acheter du glucose!

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