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Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
300 g
Niveau
--
  • TM 21
published: 10.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de sucre, (en poudre ou en morceaux)
  • la peau de 2 clémentines, Bio et/ou bien lavées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le sucre et les pelures de clémentines (en ayant retiré le bout dur) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mixer 30 sec vit 10

    Mettre dans un pot à confiture.
    Se conserve 1 an ou plus au réfrigérateur.

    Ce sucre parfumé permet de remplacer de façon trés économique la fleur d'oranger dans vos pâtisseries, brioches, oreillettes, crêpes...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sucre parfumé au zeste de clémentine

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Mes commentaires

  • 11. janvier 2016 - 19:09

    bonjour j ai fait le sucre mais sa fait une pate  humide es ce normal ?

  • 15. décembre 2014 - 12:20
    5.0

    Génial le goût est vraiment trop bon, merci

  • 15. octobre 2013 - 17:26

     

    Bonjour,

    J'ai voulu faire du sucre à l'orange sans avoir fait sécher les pelures avant de les mixer avec le sucre.Tres rapidement ça s'est consolidé et j'avais dans mon pot de confiture utilisé un bloc dur inutilisable.......Tres déçue!!!!je vais reessayer en faisant secher les pelures avant.

     

  • 25. octobre 2012 - 13:42

    Je fais ce sucre régulièrement, à l'orange, au citron et ce matin, en reconstituant mon stock tmrc_emoticons.;) je me suis dit :

    Tiens ! je vais "redire" merci à Claire de nous avoir donner cette super recette Love

    Voilà qui est fait tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 27. avril 2011 - 00:20

    Merci de nous faire partager tes astuces !!

    Bonne journée !

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 27. avril 2011 - 00:19

    Toutes les astuces sont bonnes à prendre

    Je suis en train de faire un mélange de vos deux méthodes !

    Deux belles pelures d'oranges bio sont en train de sécher gentiment sur le dessus de mon poêle à bois et demain je les mixerai avec 250g de sucre et hop dans un joli pot de confiture !

    De toutes les manières...c'est la cuisine que j'préfère... ! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Merci à vous deux !

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 9. avril 2011 - 19:12

    Elle est libertine, elle est très fragile mais aime-t-elle les clémentines ?

    plus douces que les oranges, je te suis parfaitement et je note pour mes prochaines achats !!

    Avec ce sucre parfumé d'une douceur exquise je vais cuisiner en chantant tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) sans qu'on me tienne la main ! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Merci pour toutes ces précisions Mode pétrin"Mode pétrin" Mode pétrin"Mode pétrin"

     

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 9. avril 2011 - 01:04

    Mais non, pas besoin. C'est un mélange fait à90 ou  95% de sucre. Pas besoin de laisser sécher, suivez juste ma recette. Je le fais depuis des années, je le faisais déjà avec mon mini hachoir bien avant d'avoir un thermomix (acquis en 2005).

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

  • 9. avril 2011 - 00:53

    merci de votre reponse

    mais est ce que je dois  laisser secher avant de le mettre dans un bocal et ensuite au frigo

    beatrice45

  • 9. avril 2011 - 00:33

    Mais non, il n'y aura aucun problème de conservation, et elle a mis assez de sucre.

    L'aspect est celui d'un sucre glace coloré si on laisse sécher les zestes au moins 1 nuit avant de les utiliser, et là on peut le conserver au placard.

    L'aspect est plus humide (forcément) si le zeste a été utilisé  de suite, dans ce cas là, le sucre parfumé se conserve aussi plusieurs mois, mais de préférence au réfrigérateur.

    En général, c'est si bon qu'on a tout utilisé avant 2 ou 3 mois (surtout pour le sucre citronné, un seul cake au citron ou une tarte suffit à utiliser tout le pot).

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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