Ingrédients
- 250 g de sucre, (en poudre ou en morceaux)
- la peau de 2 clémentines, Bio et/ou bien lavées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre et les pelures de clémentines (en ayant retiré le bout dur) dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 30 sec vit 10
Mettre dans un pot à confiture.
Se conserve 1 an ou plus au réfrigérateur.Ce sucre parfumé permet de remplacer de façon trés économique la fleur d'oranger dans vos pâtisseries, brioches, oreillettes, crêpes...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour j ai fait le sucre mais sa fait une pate humide es ce normal ?
Génial le goût est vraiment trop bon, merci
Bonjour,
J'ai voulu faire du sucre à l'orange sans avoir fait sécher les pelures avant de les mixer avec le sucre.Tres rapidement ça s'est consolidé et j'avais dans mon pot de confiture utilisé un bloc dur inutilisable.......Tres déçue!!!!je vais reessayer en faisant secher les pelures avant.
Je fais ce sucre régulièrement, à l'orange, au citron et ce matin, en reconstituant mon stock je me suis dit :
Tiens ! je vais "redire" merci à Claire de nous avoir donner cette super recette
Voilà qui est fait
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci de nous faire partager tes astuces !!
Bonne journée !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Toutes les astuces sont bonnes à prendre
Je suis en train de faire un mélange de vos deux méthodes !
Deux belles pelures d'oranges bio sont en train de sécher gentiment sur le dessus de mon poêle à bois et demain je les mixerai avec 250g de sucre et hop dans un joli pot de confiture !
De toutes les manières...c'est la cuisine que j'préfère... !
Merci à vous deux !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Elle est libertine, elle est très fragile mais aime-t-elle les clémentines ?
plus douces que les oranges, je te suis parfaitement et je note pour mes prochaines achats !!
Avec ce sucre parfumé d'une douceur exquise je vais cuisiner en chantant sans qu'on me tienne la main !
Merci pour toutes ces précisions "Mode pétrin" "Mode pétrin"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mais non, pas besoin. C'est un mélange fait à90 ou 95% de sucre. Pas besoin de laisser sécher, suivez juste ma recette. Je le fais depuis des années, je le faisais déjà avec mon mini hachoir bien avant d'avoir un thermomix (acquis en 2005).
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)
merci de votre reponse
mais est ce que je dois laisser secher avant de le mettre dans un bocal et ensuite au frigo
beatrice45
Mais non, il n'y aura aucun problème de conservation, et elle a mis assez de sucre.
L'aspect est celui d'un sucre glace coloré si on laisse sécher les zestes au moins 1 nuit avant de les utiliser, et là on peut le conserver au placard.
L'aspect est plus humide (forcément) si le zeste a été utilisé de suite, dans ce cas là, le sucre parfumé se conserve aussi plusieurs mois, mais de préférence au réfrigérateur.
En général, c'est si bon qu'on a tout utilisé avant 2 ou 3 mois (surtout pour le sucre citronné, un seul cake au citron ou une tarte suffit à utiliser tout le pot).
"Couvercle verrouillé" Thermomixement votre,
Montasclaire (31)