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Temps de préparation
10min
Temps total
12h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.12.2013
modifié: 30.05.2014

Ingrédients

  • 0.800 litre lait, 1/2 écrémé

  • 1 pot yaourt, Nature

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la yaourtière
  1.  L'idéal est de pouvoir s'assurer que la yaourtière ne sera ni déplacée ni ouverte. Je choisis de faire mes yaourts la nuit. Pendant la préparation au thermomix je place la yaourtière ouverte, avec les pots, au four à 50 ºC. Quand j'y aurai mis la préparation je refermerai simplement la yaourtière, je la laisse dans le four et bien sûr j'ETEIND LE FOUR.


     

  2. Preparation au thermomix


    Placer dans le thermomix Le yaourt nature et les 800 ml de lait.


    Programmer 8 minutes / 50ºC / vitesse 2.


    A la sonnerie verser le tout dans les pots (on sort la yoaurtière du four juste le temps de remplir les pots). Puis comme décrit plus haut je remets la yaourtière fermée au four que j'éteind.Le lendemain matin les yaourts sont prêts à mettre au frigo!

  3. Pour les parfums, tout est possible bien sûr. 


    POur la crème de marron par exemple je mélange simplement 3 cuillères à soupe de crème avec le yaourt seul tout au début (vitesse 3/4) puis j'ajoute le lait et je fais la recette de base.


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yaourts à l'ancienne (yaourtière Aluminium Yalacta)

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Mes commentaires

  • 31. mars 2018 - 18:46
    5.0

    La recette est super. Je mets 1L de lait entier et je suis les indications de Tiphaine46. En ajoutant la moitié d'un pot de sucre.

    Merci. J'ai enfin des yaourts solides tmrc_emoticons.)

  • 8. juillet 2016 - 01:18
    4.0

      tmrc_emoticons.;)

    chez moi, pour 9 pots, c'est 1 yaourt, 25-30g de lait en poudre, 1l de lait entier, je chauffe la préparation avec le fouet à 50° (7 ou 8' selon la saison) vit2, à la sonnerie je remets pour 1' à 60° vit3 (la température idéale est 55°) et je verse dans les pots que je dépose dans le même type de yaourtière...

    ... la mienne doit bien avoir 50 ans, elle est de 3ème main et comporte un étage, 4 pots en bas et 5 au dessus, les pots sont modernes de récupération parce que mon chat a cassé un des pots d'origine... avec un torchon plié en 4 sur le couvercle l'hiver.

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 8. septembre 2014 - 00:40

    je met dans un torchon et nickel le lendemain

  • 22. août 2014 - 23:52

    Je fais les yaourts dans le varoma. Genial !!!

    Marie19

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