Ingrédients
- 1000 g sucre
- 1 l eau
- 200 g feuille de menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faite bouillir 1l d'eau dans la bouilloire (ou dans une casserole) et versez la sur les feuilles de menthe, immergez bien les feuilles à l'aide d'une cuillère en bois ou spatule puis couvrez d'un film alimentaire ou du couvercle du saladier.
Après refroidissement, réservez au frais pendant 24 heures.
Le lendemain, filtrez la mixture et versez la dans le bol du thermomix, ajouter le kg de sucre puis faite chauffer 20 min/100°C/"Vitesse mijotage" .
A la fin de ce temps, prenez une bouteille que vous aurez préalablement stérilisez en y versant de l'eau bouillante au 1/3 et en la secouant et videz la. Puis mettez y votre sirop de menthe, refermez le bouchon et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur !
Passez la Menthe sous l'eau, essorez puis, mettez les dans un saladier.
Astuce
Si vous désirez avoir un sirop plus coloré ajoutez y quelques gouttes de colorant alimentaire !
Si vous avez bcp trop de menthe chez vous n'hésitez pas à en faire plusieur et en stérilisant les bouteilles 10 minute à 80° dans un stérilisateur pour une conservation en cave !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Validée
tres bonne recette j ai enfin utilisé la menthe du jardin ... j en dilue dans mon thé que je ne sucre pas bien sûr .
une tuerie. merci pour cette recette je la répertorie dans mes sélections.
Super recette! Avec le sirop je fais ensuite De La glace menthe/pépites de chocolat et nous buvons le reste!
Aujourd'hui je tente le sirop verveine citronnelle car j'ai vu sur un blog que l'on peut en faire en suivant la même recette... bref je suis fan !
beaucoup trop sucré. les enfants ne se jettent pas dessus.
vous pouvez augmenter la durée de cuisson l'essentiel est que la température du sirop monte aux moins 5 minutes à 100° surtout si vous désirez le conserver en bouteille en cave.
génial. Du coup j'ai gardé mes plants de menthe. MERCI
Sirop excellent
Je l'ai terminé à la casserole car au thermomix la température n'excède pas les 37 degrés. J'ai pourtant suivi la recette pas à pas. Peut-on me donner une réponse pour la température? Sinon wirop très bon.
assez liquide mais très bon à refaire
le sirop est en train de chauffer, j'attends, en tous cas l'odeur y est déjà, reste voir pour le gout...
merci pr cette recette excellent,j ai mis un peu moins de sucre ms le résultat est topisime
Are you sure to delete this comment ?