Ingrédients
- 1 potde crême liquide (20 cl) de sucre de farine3 oeufs de lait1 pqt de sucre vanillé ou 1 cac de sucre vanillé tm1 peu de kirchCerises (moi je prend de mon congélateur) vous pouvez prendre des pots de cerises du commerce
Comme mesure au TM 200gr de chaque ingrédient
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prendre un grand moule à tarte, moi je met un peu d'huile et de chapelure fait au TM pour mieux démouler mon gâteau. Mettre les cerises si c'est des cerises du congélateur sinon vous pouvez les rajouter à la fin.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre tous les ingrédients et mixer 20 sec vit 5
répartir dans le moule et mettre au four 170° pendant environ 1h. Surveiller tout dépend du four.
Attendre que ça refroidisse avant le démoulage.
C'est la recette que ma mère me faisait toujours
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Parfait. Mais j'ai mis moins de sucre 100g suffisent
Isa
Excellent ! !!
Toute la doucour de mon enfance. J'ai retrouvé le goût des clafoutis de ma grand-mère
Stéphanie "Vitesse mijotage"
délicieux !! merci pour la recette
Adeline
Déjà faite deux fois ce week-end ! Trop bon ! consistance flan comme je les aime! merci pour cette recette !
Je fais d'habitude la recette du livre "A table" mais le clafoutis gonflait énormémement sur les bords et ne présentait pas bien. J'ai donc essayé votre recette. Gâteau généreux et très épais, mon moule à manqué était plain à ras bord. Effectivement le clafoutis a un aspect flan comme dit dans certains commentaires mais il a été apprécié et n'en n'est pas resté. Recette que je referai à coup sûr. Le clafoutis est un de mes classiques lorsque je dois faire un dessert à l'improviste et rapidement : j'ai toujours un bocal de cerises en réserve.
Je vais jouer la rabat-joie de service et je m'en excuse à l'avance.
Le dosage ne correspond pas à un clafoutis, beaucoup trop de farine et de sucre, 100 g suffiraient largement. La crème n'est pas indispensable non plus, le lait suffit largement à rendre le plat savoureux. J'ai trouvé le résultat trop compact, très lourd. Mais il ne s'agit que de mon avis, tous les goûts sont différents
Abra
Super recette, rapide et délicieux !!
MErci pour le partage
Adeline
Je fais des clafoutis toutes les années, jamais avec la même recette, celle ci est super aussi, je l'ai cuit dans un moule à manquer, et il avait la texture d'un flan patissier! un franc succès à la maison, je vais le refaire!Merci pour le partage
recette très facile. Comme je n'avais pas assez de cerises au congélateur j'ai rajouté quelques morceaux de pommes. À refaire
Super recette. Faite plusieurs fois cet été, elle a toujours eu un grand succès
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