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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 10min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

mousse chocolat blanc

  • 0,40 l crème liquide 30%
  • 100 gramme chocolat blanc patissier
  • 3 gramme gélatine, idem que la mousse chocolat noir attention au poids

craquant speculos

  • 240 g spéculos
  • 130 g beurre doux

mousse au chocolat noir

  • 0.4 l crème liquide 30%
  • 100 g chocolat noir
  • 3 g gélatine

ganache chocolat au lait

  • 80 g chocolat au lait
  • 15 cl lait
  • 1 feuille de gelatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    craquant speculos
  1. faire chauffer 130 g de beurre doux a 80°C vitesse 2

    incorporer 240 gr de specullos vitesse 5 10 seconde

    étaler la preparation dans un moule rectangle bien tasser

    et mettre au frais 20 minutes
  2. mousse chocolat noir et chocolat blanc
  3. apres avoir bien nettoyé le bol et le fouet les mettres au congel 15 min ainsi que 40 cl de creme liquide

    sortir le bol et inserer le fouet verser la creme pour faire une chantilly pour cela programmer 4 min en augmentant progressivement de vit 1 a 4


    mousse chocolat noir:

    mettre les 3 gr de gelatine a tremper dans un bol froid 5 min

    dans le bol faite fondre le chocolat noir avec 5 cl de creme liquide 5 min 60°C vitesse 2

    Puis incorporer la gélatine essorée jusqu'a dissolution laisser legerement refroidir puis verser ce melange a la preparation de chantilly et remuant delicatement puis verser le tout dans le cadre sur la genoise et reserver au frais pendant 1 h

    mousse chocolat blanc:

    meme procedé que la mousse chocolat noir
  4. ganache chocolat au lait
  5. mettre les 1,5gr de gelatine dans de leau froide 5 min

    en attandant dans une casserole faites fondre 15 cl de lait avec les 80 gr de chocolat au lait

    essorer la gelatine et incorporer la a ce melange laisser refroidir legerement puis verser le tout sur la mousse au chocolat blanc laisser reposer 4h le mieux une nuit

Astuce

convient au tm31 et tm5

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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3 chocolat sur son craquant speculoos

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