thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Assida noisettes

  • 200 g noisettes décortiquées, non émondées
  • 120 g lait
  • 100 g farine
  • 150 g sucre
  • 100 g lait concentré sucré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. faire torrifier les noisettes au four 20 minutes à 180' jusqu'à ce qu'elles deviennent de couleur marron foncé
  2. Mettre les noisettes dans le bol directement à leur sortie du four et mixer les mixer"mixer" 5 minutes en augmentant progressivement la vitesse, commencer avec la vitesse 6 et continuer jusqu’à la vitesse 10. A chaque fois errêter et racler la parois du bol et repousserla poudre vers le centre des pales.
    La poudre va se tranformer petite à petit en pate brillante et huileuse.
  3. ajouter le lait et mixer"mixer" 10 secondes vitesse 6
  4. Ajouter la farine tamisée avec le sucre
  5. mixer"mixer" 10 secondes vitesse 6
  6. Ajouter le fouet et activer le mode Sauce"Sauce" pour oa cuisson de la Assisa
  7. Vers les 10 dernières mintes de cuisson, ajouter le lait concentré sucré par l'orifice du couvercle et laisser le programme sauce se termner.
  8. Verser immédiatement après la fin de la cuisson dans des bols en verre decorer avec une crème pâtissière prealablement préparée( optionel) et ses fruitss secs torrifiés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Assida noisettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?