- TM 5
Ingrédients
Base Amandine
- 100 gramme sucre
- 100 gramme Poudre amande
- 2 oeufs
- 50 gramme beurre
Chantilly
- 400 gramme crème liquide 30%, BIEN FROIDE
- 15 gramme sucre
Coulis Abricots
- 6 feuilles gélatine
- 500 gramme abricots en boite égouttés
- 80 gramme sucre roux
- 1 filet citron liquide
Miroir
- 2 feuilles gélatine
- 100 gramme eau
- 100 gramme sirop pêche /abricot, (ex teisseire)
- 30 gramme sucre
- collorant alimentaire, jaune et rouge
Brunoise
- 1 conserve abricots, environ 500 gr
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15s/vit5
Mettre papier cuisson et verser dans un moule à charnière (24 cm)
Cuire 20 à 25 min à 180° – SURVEILLER (il le faut doré) – LAISSER BIEN REFROIDIR
LA BRUNOISE
Couper les abricots EGOUTTES en Brunoise (tout petit morceaux) disposer une couche sur la base amandine
(moi j’aime bien faire pêche/abricot)
Honnetement je loupe ma chantilly au Momix
je la fais donc au batteur avec les proportions données
Mettre la gélatine dans l'eau froide
Mixer les fruits + sucre 15s/vit10
Ajouter un filet de jus de citron – chauffer 15min/100°/vit2
A l’arrêt ajouter la gélatine essorée et mixer 30s/vit10 – Laisser bien refroidir
Bien mélanger délicatement chantilly + coulis FROID et mettre sur la brunoise (laisser 2 cm en haut - ne pas remplir à ras bord)
Mettre au frais UNE NUIT
Mettre la gélatine dans l’eau
Dans le "Couvercle verrouillé" verser la moitié de l'eau et la moitié du sirop et le sucre ; RESERVER L AUTRE MOITIE
Faire chauffer 2min/50°/vit3 – laisser bien tiédir
Ajouter gélatine essorée et colorant
(se reporter au dos du paquet pour les couleurs) – mixer 15s/vit3
Ajouter l’autre moitié (eau + sirop froid) et mélanger 20s/vit3
Enlever la mousse qui s'est formée au moment du mélange (si non ça ne sera pas joli)
Verser le mélange refrroidi sur la mousse
Remettre au frais au moins 3 heures
Base Amandine
Chantilly
Coulis Abricots
Le LENDEMAIN MATIN faire le Miroir
Astuce
Prévoir moule à charnière et papier cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une tuerie !!! Et super simple à faire
Mes invités ont ete bluffé
Merci pour cette recette que je garde dans mes favoris
Bonjour pour la brunoise d abricot vous prenez combien en quantité sur les 500g ? Merci
Merci j'ai régalé toute la famille!
Excellente recette, succès garantie merci
Bjour vous utilisez un moule de combien ?26cm?
superrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Génial
je suis trop contente que vous soyez satisfaite
C'est juste une tuerie!!!!! Merci pour cette magnifique et délicieuse recette
Je n'hésiterais pas à la refaire !!!!
Tout le monde c'est régalé!!!!!
Très bonne recette. Le gâteau est vraiment très bon!!
Merci
n hesitez pas a le realiser et a laisser vos commentaires
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