Ingrédients
- 100 g lait
- 30 g Levure de boulanger fraiche
- 350 g farine
- 2 oeufs
- 50 g beurre fondu
- 50 g sucre
- 1 c. à soupe arôme (rhum, fleur d'oranger, etc)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Lait et levure dans le : 10min/37°C/
- Ajouter la farine, les oeufs, le beurre fondu, le sucre : 2min/
- Ajouter l'arôme : 1min/
- Faire lever la pâte dans un saladier pendant 2 ou 3h (la pâte doit doubler de volume), à l'abri des courants d'air.
- Etaler la pâte sur environ 0.5mm d'épaisseur et découper les beignets à l'aide d'un petit verre ou d'un emporte-pièce ; les poser sur du papier sulfurisé et laisser lever 1 heure.
- Faire chauffer l'huile dans la friteuse à 170°C : y plonger 7 ou 8 beignets ; les faire brunir des deux côtés (environ 2 min de chaque côté). Les déposer sur du papier absorbant quelques instants et les saupoudrer de sucre tant qu'ils sont encore chauds...ou pas, si vous préférez les déguster avec de la confiture.
- Recommencer avec le reste de pâte.
Astuce
Pensez à bien fariner le plan de travail, le rouleau et vos mains.
C'est une recette trouvée sur un site de cuisine ; adaptée ici au thermomix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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