Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 190 g de cassonade
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 50 g d'amandes effilées
- 50 gde poudre de noisettes, ou ( noix, amande...)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot,
mixer par impusions turbo, jusqu'à ce que la préparation soit comme une pâte compacte.
Avec cette pâte former des boudins de 3 à 4cm de diamètre.
Les enrouler dans du film et les mettre au frigo 1 journée.
Après ce temps, couper les boudins en tranches de 2-3 mm avec un couteau bien aiguisé, les placer sur une plaque et faire cuire quelques minutes à four chaud (th 7 15mn environ).
Pour opérer rapidement il est préferable d'avoir deux plaques, ainsi pendant qu'une fournée cuit, on garnit la seconde plaque. Laisser un espace entre 2 biscuits (surveiller la cuisson en bordure).
Les biscuits étant refroidis on peut les conserver relativement longtemps dans une boite en fer blanc.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette facile et qui plait à tous !
Merci pour ce partage
Bonjour
Merci pour votre recette, je vais la tester en y intégrant de la fleur d'oranger et des morceaux de pommes
Je vous tiens au courant sur le résultat !
Oui ! les essayer c'est les adopter... j'ai remplacé par du pralin car plus d'amandes. Très bons ..se mangent sans faim ! et faciles à faire. Se conservent très bien.
Celega ! merci pour le partage.
Evelyne
Bonjour chritidup
C'est une recette de grand-mère que j'ai adapté au momix, les biscuits sont croquants comme un vrai biscuit sec.
Il faut les essayer vous allez adorer...
celega
J'ai bien envie d'essayer mais ces sablés, une fois cuits, sont croquants ou mous?
Are you sure to delete this comment ?