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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.12.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g d'amande, émondées
  • 1 cs de semoule fine
  • 2 cs d'huile neutre
  • 1 cs d'eau de rose
  • 2 cs de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préparer le sucre glace et réserver

    mixer les amandes 15 sec vit/9 et réserver

    dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le fouet ajouter les oeufs et le sucre et 2 mn vit/3

    enlever le fouet

    ajouter les amandes, la semoule, l'huile et l'eau de rose 2 mn vit/2

    préchauffer le four 250° huiler vos mains et former des petites boules de pâte que vous disposerez sur un plaque recouverte de papier sulfurisé

    enfourner env 10 mn

    laisser refroidir et enrober de sucre glace

    très bon à l'heure du thé ou du café

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boules d'amande à l'eau de rose

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2015 - 20:03

    cela dépend peut-être du four. Perso je les ai faites dans mon vieux four qui n'est pas à chaleur tournante. le mieux, c'est d'essayer à une autre température, plus basse. (quand je fais des ochers coco, je les cuit à 200°, mais chaleur tournante) je suis désolée, mais pour moi le résultat était bon

     

  • 29. janvier 2015 - 18:44

    Bonjour,

    J'ai testé la recette. J'ai été surprise par la température de cuisson (250°c) que vous préconisez mais j'ai quand même respecté ce critère. J'ai sorti les boules au bout de 5 min car elles étaient brûlées à l'extérieur... et crues à l'intérieur...  tmrc_emoticons.~

    Je pense donc qu'il y a une erreur sur la température dans votre recette, que me préconisez-vous ? J'aimerai bien retenter l'expérience mais sans les rater  tmrc_emoticons.((

    Merci

     

  • 27. décembre 2011 - 09:42

    tmrc_emoticons.;)je les ai refaites (avec mes petits enfants) et au lieu de huiler mes mains,je les ai juste mouillées avec un peu d'eau.

    on forme les boules aussi facilement

  • 1. décembre 2011 - 09:40

    Aujourd'hui je n'ai fait que la moitié de la dose Big Smile

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