Ingrédients
cerises
- 100g de farine 80g de sucre 60g de crème liquide allégée ou pas 40 g huile olive 1 sachet de levure chimique 2 oeufs et 500 g de cerises dénoyautées ou autres fruits de saison. dans un deuxième temps 150g de beurre, 230g de sucre 1 sachet de sucre vanill
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 180° et dans un premier temps, mettre dans le"Couvercle verrouillé" , la farine, le sucre, la levure,la crème, l'huile et les oeufs (2) et 3mn/vit/3, le mélange doit être homogène, verser dans un moule ( la pate ne doit remplir qu'1/3 car ça va gonfler) verser les cerises dessus et mettre au four 30 mn env le gateau doit commencer à dorer
pendant ce temps faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé 2mn/vit/2 à 60°, laisser refroidir et ajouter les 2 autres oeufs, mélanger 1 mn/vit/3 verser cette préparation sur le gateau et remettre au four toujours 180° 20-25 mn
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé ce matin en prenant note des commentaires je dois dire que ce dessert est un vrai régal.
Je n'ai pas mis d'huile d'olive et réduit le beurre et le sucre (100g de beurre et 150g de sucre).
Merci Mamabé nous avons adoré..
A refaire avec pleins d'autres fruits (moi aujourd'hui j'ai utilisé des cerises que j'avais faites au sirop en conserve mais avec des fruits frais cela doit être encore meilleur.......)
J'ai suivi les conseils 100 gr de beurre et 180 gr de sucre. Parfait !
Vraiment délicieux ! Merci. J'ai cependant suivi les conseils en mettant 100g de beurre et 180 g de sucre et c'est parfait.
Excellent
Pour qu'il soit moins gras j'ai mit un peu moins de beurre et peu d huile d olive 180g de sucre suffit aussi sinon c est trop sucré j'aurai peut être du rajouter une demie gousse de vanille ppur le goût mais comme ça il est exquis
Simple et rapide à faire je vous recommande cette recette
Excellent gateau
On se régale
Pour qu'il sois moins gras j'ai mit100g de beurre et pas d huile d olive et seulement 180g de sucre ça suffit car sinon c est Vraiement trop sucré
Essayez peut être d ajouter une demie gousse de vanille
Il est extra comme ça léger et très bon
Je vous recommande de suivre les recette avec cette modification
très bon mais trop gras à mon gout aussi, même avec 100g de beurre.
Merci pour votre gentil commentaire (on peut aussi le faire avec d'autres fruits)
J'ai mis toutes les étoiles car vraiment vraiment très très bon Merci
bon gateau,mais un peu trop gras à mon gout.
Effectivement, en tout il faut 4 oeufs
2 dans un premier temps et ensuite encore 2, mais je ne sais pas comment corriger (j'ai essayé, mais je n'y arrive pas)
je vais encore une fois essayer, mais c'est bien 4 en tout