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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.08.2012
modifié: 03.08.2012

Ingrédients

12 tomates (pas trop grosses) et bien mûres

  • 2 oeufs, 1 pot de ricotta, 1 saint marcellin, 3 gousses d'ail, 1 ou 2 oignons 20g huile olive, persil, ciboulette, sel poivre, herbes de provence e

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. commencer par monter les blancs d'oeuf en neige et réserver sur du papier absorbant, rincer le bol

    vider les tomates et les retourner dans 1 passoire, por les égoutter. Jeter les graines et garder le chapeau sans le "pécou" (l'endroit où est la tige de la tomate) et la chair de l'intérieur, réserver.

    éplucher l'ail et l'oignon et 5 sec/vit/5

    à la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et la pulpe de tomate, mixer 2 sec/vit/5 et régler 5 mn 100°/mijotage.

    à la sonnerie mettre la sauce dans un plat à gratin et rincer le bol.

    placer les herbes dans le bol et 5 sec/vit6, ajouter les jaunes d'oeuf, la ricotta, le saint-marcellin, sel poivre et mélanger 20 sec vit/3.

    verser la préparation dans un saladier et incorporer les blancs montés en neige

    préchauffer le four 200°

    pendant ce temps mettre les tomates sur la sauce dans le plat à gration et les remplir de la préparation

    cuire 25 à 30 mn

    peut se manger chaud ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tomates farcies ricotta saint-marcellin

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2013 - 13:40
    5.0

    Tout comme des souflés... Très bons. Merci. Big Smile

  • 11. septembre 2012 - 23:14
    4.0

    Bonne recette que j'ai testée aujourd'hui. 

    La prochaine fois, je ne mettrais qu'un demi St Marcellin car un peu fort à mon goût. Sinon, nous les avons mangé chaudes avec un peu de riz car je l'ai fait en plat principal.

  • 24. août 2012 - 20:34

    bonjour,  merci pour cette recette  vais la tenter semaine prochaine en entrée pour mes invités, j espère la réussir


     

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