thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.07.2012
modifié: 22.07.2012

Ingrédients

  • 350 g ogórków, obranych, bez nasion, pokrojonych na kawałki
  • 1 łyżeczka soli
  • 2 - 3 ząbki czosnku
  • 350 g jogurtu naturalnego
  • 30 g oliwy z oliwek
  • 10 g octu (opcjonalnie)
  • 5 gałązek koperku, świeżego, posiekanego

aubergines 800g

  • 1 oignon 3 gousses d'ail 20g de gingembre 20g huile olive1càc de curcuma ou de cumin thym laurier sel poivre 700g de tomates concassées 250g eau persil ou ciboulette haché 1/2 jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. commencer par couper les aubergines en dés, les mettre dans une passoire avec le jus de citron, 

    mettre l'oignon, l'ail et le gingembre dans le bol et 5 sec/vit/5, ajouter l'huile d'olive et 4 mn varoma, mijotage

    à la sonnerie ajouter la tomate, l'eau et les aromates dans le bol, rincer les aubergines et les déposer dans le varoma, le déposer sur le couvercle et cuire env 25 mn varoma/vit1

    pendant ce temps faire revenir les dés de poulet ou autre viande (l'agneau c'est très bien aussi)

    à la sonnerie mélanger les aubergines et la sauce tomate, dépose dessus votre viande et saupoudrer de persil, ciboulette ou autre

    peut se manger chaud ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Aubergines mijotées et ses dés de poulet grillés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. septembre 2015 - 22:49
    4.0

    Trés bon merci !! Un plat complet, j'ai ajouté quelques pâtes déjà cuites.

  • 31. juillet 2012 - 09:08

    C'est bien 20g, mais bien sûr, on peut en mettre moins, c'est une question de goût.

    désolée que vous n'ayez pas aimé. Essayez avec moins, ou même sans, tout le monde n'aime pas forcément le goût du gingembre, mais on peut le remplacer par une autre épice, le cumin par exemple qui se marie très bien avec les aubergines, ou tout simplement des herbes de provence.

    tenez-moi au courant

    mamabé

  • 30. juillet 2012 - 22:52

    J ai essayer la recette mais trop épicé pas pu le manger c est bien 20 g de gingembre ? N y a t il pas une erreur je pense que cela aurait délicieux si y en avait moins 

  • 22. juillet 2012 - 14:30

    Pour le poulet c'est 600g tmrc_emoticons.~

     

Are you sure to delete this comment ?