Ingrédients
- 350 g ogórków, obranych, bez nasion, pokrojonych na kawałki
- 1 łyżeczka soli
- 2 - 3 ząbki czosnku
- 350 g jogurtu naturalnego
- 30 g oliwy z oliwek
- 10 g octu (opcjonalnie)
- 5 gałązek koperku, świeżego, posiekanego
aubergines 800g
- 1 oignon 3 gousses d'ail 20g de gingembre 20g huile olive1càc de curcuma ou de cumin thym laurier sel poivre 700g de tomates concassées 250g eau persil ou ciboulette haché 1/2 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
commencer par couper les aubergines en dés, les mettre dans une passoire avec le jus de citron,
mettre l'oignon, l'ail et le gingembre dans le bol et 5 sec/vit/5, ajouter l'huile d'olive et 4 mn varoma, mijotage
à la sonnerie ajouter la tomate, l'eau et les aromates dans le bol, rincer les aubergines et les déposer dans le varoma, le déposer sur le couvercle et cuire env 25 mn varoma/vit1
pendant ce temps faire revenir les dés de poulet ou autre viande (l'agneau c'est très bien aussi)
à la sonnerie mélanger les aubergines et la sauce tomate, dépose dessus votre viande et saupoudrer de persil, ciboulette ou autre
peut se manger chaud ou froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trés bon merci !! Un plat complet, j'ai ajouté quelques pâtes déjà cuites.
C'est bien 20g, mais bien sûr, on peut en mettre moins, c'est une question de goût.
désolée que vous n'ayez pas aimé. Essayez avec moins, ou même sans, tout le monde n'aime pas forcément le goût du gingembre, mais on peut le remplacer par une autre épice, le cumin par exemple qui se marie très bien avec les aubergines, ou tout simplement des herbes de provence.
tenez-moi au courant
mamabé
J ai essayer la recette mais trop épicé pas pu le manger c est bien 20 g de gingembre ? N y a t il pas une erreur je pense que cela aurait délicieux si y en avait moins
Pour le poulet c'est 600g
Are you sure to delete this comment ?