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Temps de préparation
4h 0min
Temps total
4h 35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 5 mandarine, de corse
  • 2 feuille feuille de gélatine alimentaire
  • 200 gramme crème liquide, 35% m.g.

Pain d'épice

  • 225 gramme miel
  • 125 gramme de lait
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 5 gramme de beurre doux
  • 175 gramme farine
  • 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pain dépice.
  1. 1) Préchauffer le four a 180°. Beurrer le tapis en silicone.

    2) Mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le bol et chauffer 3min/80° et vitesse 4.

    3) Ajouter la farine, les épices, l'oeuf, et le bicarbonate de sodium et mixer 40 sec et vistesse 7 en vous aidant de la spatule. Verser la preparation sur le tapis en silicone, et direction le four entre 25min et 30min selon votre four.

    4) Laisser refroidir et decouper un rectangle pour mettre dans le moule a bûche.
  2. Mousse bavaroise à la Mandarine Corse.
  3. 1) Faire tremper les feuilles gelatines dans un bol avec de l'eau bien froide, et bien les essores avant de les mettres dans la crème anglaise.

    2) Faire la crème anglaise du livret vert, a la fin de la cuisson ajouter les feuilles de gelatine et le jus de mandarine et mixer 30 sec / vitesse 3.5. Verser la crème dans récipient.

    2) Nettoyer et secher le bol, faire une crème fouettée à 35% m.g selon la recette du livret vert, la crème doit être bien froide. Et pour le temps jusqu'à une consistance bien ferme.

    3) Verser la crème fouettée dans la crème anglaise à T° Ambiante minimum et la melanger avec une marise.

    4) Verser la preparation sur le pain d'epice et refermer le dessus par une bande de pain d'épice, et laisser reposer au frigo pendant 3h.

    5) Libre a vous pour la déco, pâte d'amande, meringue suisse etc...

    6) Bonne dégustation.

Astuce

Utiliser un tapis en silicione avec rebord.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bûche Pain D’épice et mousse bavaroise Mandarine Corse

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