Ingrédients
genoise
- 4 oeufs
- 80 g desucre roux
- 25 g de farine
- 45 g de maïzéna
- 1 sachet de levure
crème
- 250 g de mascarpone
- 400 g de crème de marrons
- 20 cl de crème entière liquide entière bien froide (à 35%)
- 1 sachet de chantifix + 50g de sucre
- brisures de marrons glacés
- cacao amer
- décorations
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Dans le bol, placer la crème de marrons avec le mascarpone et le fouet pour 1mn, vit 4. Mélanger cette crème à la chantilly et recouvrir la génoise déroulée de la moitié de l'appareil. Parsemer de brisures de marrons glacés et rouler. Retirer 2 tranches de roulé pour les placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante. Strier la bûche grâce à une fourchette, saupoudrer de cacao et décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette également faite pour le réveillon de noël! Un petit poil trop sucrée à mon goût mais tout de même délicieuse! Joyeux noël!
Ravie que cette bûche vous plaise à toutes et tous. C'est un basique chez nous ! Bon réveillon !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
la bûche a eu beaucoup de succès , j ai suivi à la lettre sur cookidoo j'ai vu que c'était la votre, il n'y a que la chantilly que j'ai montée avec mon robot pâtissier et j'ai posé l'autre moitié de crème avec une poche munie d'une douille chemin de fer. Mes filles m'ont dit on dirait une bûche de pâtissier .
Papilles-on-off: je l'ai faite avant hier, j'ai étalé la génoise sur du papier sulfurisé de 35x30 c'était parfait.
Avec les étoiles c'est mieux !
Bonjour, recette terminée pour demain. C'est délicieux, j'ai suivi le conseil d'une personne dans les commentaires qui disait d'imbiber le biscuit d'un mélange d'eau sucrée et rhum, merci à elle, cela fait encore plus festif ! petit bémol pour moi, la crème se casse un peu la figure, mais comme dit mon mari cela fait encore plus bûche ! Pas grave. Bon Noël à tous !
Bonjour
Je ne pense pas, non.
Bonne journée
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Bonjour
Il s'agit d'une taille standard, 20x30 environ.
Bonne journée
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Bonjour, pensez vous que l on puisse congeler cette buche? avec la crème à base de Chantilly je ne suis pas sûre... quelqu'un a t il déjà essayé? merci!
Bonjour
Pourrais-je avoir les dimensions de la plaque pour la génoise? Merci