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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 21.12.2013
modifié: 21.12.2013

Ingrédients

genoise

  • 4 oeufs
  • 80 g desucre roux
  • 25 g de farine
  • 45 g de maïzéna
  • 1 sachet de levure

crème

  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de crème de marrons
  • 20 cl de crème entière liquide entière bien froide (à 35%)
  • 1 sachet de chantifix + 50g de sucre

  • brisures de marrons glacés
  • cacao amer
  • décorations

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Préparer la crème. Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur. Monter la crème en chantilly. Mettre le fouet et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Par l'orifice, ajouter la chantifix mélangée au sucre. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver dans un saladier. Dans le bol, placer la crème de marrons avec le mascarpone et le fouet pour 1mn, vit 4. Mélanger cette crème à la chantilly et recouvrir la génoise déroulée de la moitié de l'appareil. Parsemer de brisures de marrons glacés et rouler. Retirer 2 tranches de roulé pour les placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante. Strier la bûche grâce à une fourchette, saupoudrer de cacao et décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bûche de Noël à la crème de marrons et brisure de marrons glacés

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Mes commentaires

  • 25. décembre 2019 - 19:01
    4.0

    Buche marronBuche marron

    Recette également faite pour le réveillon de noël! Un petit poil trop sucrée à mon goût mais tout de même délicieuse! Joyeux noël!

  • 24. décembre 2019 - 14:10

    kathy53 écrit:
    la bûche a eu beaucoup de succès , j ai suivi à la lettre sur cookidoo j'ai vu que c'était la votre, il n'y a que la chantilly que j'ai montée avec mon robot pâtissier et j'ai posé l'autre moitié de crème avec une poche munie d'une douille chemin de fer. Mes filles m'ont dit on dirait une bûche de pâtissier .


    Ravie que cette bûche vous plaise à toutes et tous. C'est un basique chez nous ! Bon réveillon !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 24. décembre 2019 - 09:50
    5.0

    la bûche a eu beaucoup de succès , j ai suivi à la lettre sur cookidoo j'ai vu que c'était la votre, il n'y a que la chantilly que j'ai montée avec mon robot pâtissier et j'ai posé l'autre moitié de crème avec une poche munie d'une douille chemin de fer. Mes filles m'ont dit on dirait une bûche de pâtissier .

  • 24. décembre 2019 - 09:43

    Papilles-on-off: je l'ai faite avant hier, j'ai étalé la génoise sur du papier sulfurisé de 35x30 c'était parfait.

  • 23. décembre 2019 - 17:47
    5.0

    Avec les étoiles c'est mieux !

  • 23. décembre 2019 - 17:47

    Bonjour, recette terminée pour demain. C'est délicieux, j'ai suivi le conseil d'une personne dans les commentaires qui disait d'imbiber le biscuit d'un mélange d'eau sucrée et rhum, merci à elle, cela fait encore plus festif ! petit bémol pour moi, la crème se casse un peu la figure, mais comme dit mon mari cela fait encore plus bûche ! Pas grave. Bon Noël à tous !

  • 23. décembre 2019 - 09:06

    kotcot écrit:
    Bonjour, pensez vous que l on puisse congeler cette buche? avec la crème à base de Chantilly je ne suis pas sûre... quelqu'un a t il déjà essayé? merci!

    Bonjour
    Je ne pense pas, non.
    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 23. décembre 2019 - 09:06

    kathy53 écrit:
    Bonjour
    Pourrais-je avoir les dimensions de la plaque pour la génoise? Merci


    Bonjour
    Il s'agit d'une taille standard, 20x30 environ.
    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. décembre 2019 - 19:30

    Bonjour, pensez vous que l on puisse congeler cette buche? avec la crème à base de Chantilly je ne suis pas sûre... quelqu'un a t il déjà essayé? merci!

  • 21. décembre 2019 - 15:48

    Bonjour
    Pourrais-je avoir les dimensions de la plaque pour la génoise? Merci

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