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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
3h 30min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Bûche glacée exotique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette



      • Ingrédients:







      • 150 g de sucre en poudre







      • 300g de lychees frais préalablement congelés







      • 300g de mangues fraiches préalablement congelées







      • 300 g d'ananas frais préalablement congelés







      • 3 blancs d’œufs







      • 30 g de crème fraîche épaisse







      • 10 meringues









      • La veille congeler à plat et en fine épaisseur les fruits, lavés, épluchés, dénoyautés et coupés en morceaux.[/i]







          1. Chemiser un moule à cake de film alimentaire.







          1. Mettre 50 g de sucre dans le bol et mixer 15 s/ vit 9[/b]







          1. Ajouter les lychees, un blanc d’œuf et 10 g de crème fraîche, puis 30 s/ Vit 6[/b] en vous aidant de la spatule.







          1. Étaler la glace au fond du moule et lisser.







          1. Émietter environ 3 meringues sur toute la surface.







          1. Laver le bol et préparer de la même façon la glace à la mangue avec les mêmes quantités d'ingrédients.







          1. L'étaler sur les meringues, la lisser et émietter à nouveau 3 meringues.







          1. Laver le bol et préparer la glace à l'ananas de la même façon.







          1. L'étaler sur le reste de la bûche, la lisser et mettre le moule au congélateur pendant 6 h environ.





  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

j'ai mis de la meringue à la place des macarons

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bûche glacée exotique

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Mes commentaires

  • 29. décembre 2017 - 22:21
    4.0

    bonne recette, faite aussi en bûche, je trouve par contre que la mangue n'apporte pas grand chose.
    j'ai refais la recette en dômes individuels ananas et litchee et nettement meilleur

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