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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 8min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

génoise

génoise

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre roux
  • 25 g de farine
  • 45 g de maïzéna
  • 1 sachet de levure

crème

  • 170 g de chocolat au lait patissier
  • 450 g de crème de marrons
  • 20 g de lait
  • 50 g de beurre

déco : paillettes de chocolat et décorations

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la crème. Dans le bol, placer le chocolat en morceaux pour10s, 10. Ajouter le beurre et le lait. Mettre à fondre 6mn, 50, 3. Ajouter la crème de marrons pour 20s, 8. Placer dans un saladier au frais. Laver le bol. Préchauffer le four à 180. Préparer la génoise : dans le bol, placer le fouet. Ajouter les oeufs et le sucre pour 10mn, 37, 3. Ajouter la farine, la maizena et la levure pour 15s, 3. Verser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 8mn. Elle doit être bien colorée. La retourner sur un torchon mouillé et la rouler pour éviter qu'elle ne se casse par la suite. La dérouler et la réserver. Recouvrir la génoise déroulée et refroidie de la moitié de la crème. Rouler. Retirer 1 tranche du roulé pour le placer sur le dessus de la bûche. La recouvrir de la crème restante. Strier la bûche grâce à une fourchette et décorer.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bûche pâtissière choco-marrons

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2016 - 15:01
    5.0

    très bonne recette, facile. Beau résultat avec une découpe facile, et les convives l'ont beaucoup appréciée !

  • 4. novembre 2016 - 16:56

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 30. décembre 2015 - 14:55
    5.0

    Bonjour,

    Je viens de faire cette recette super facile avec un résultat impeccable. Seul bémol; je n'ai pas voulu mettre de papier cuisson et du coup elle était un peu collée au moule..., tant pis pour moi, la prochaine fois j'écouterai la leçon.... Résultat pour le goût au goûter, pour moi, l'intérieur est garni de gelée de framboise.

    Je recommande cette recette.

    5 étoiles pour moi

  • 18. décembre 2015 - 19:04

    chalou du 79

    bonjour,

    par quoi peut  on remplacer la crème de marron ?

    Bonjour,si vous n'aimez pas la crème de marrons je vous conseille de trouver une autre recette tmrc_emoticons.;) A bientôt

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 18. décembre 2015 - 10:45

    bonjour,

    par quoi peut  on remplacer la crème de marron ?

      chalou

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