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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 150 gramme farine
  • 1 pincée sel
  • 120 gramme sucre poudre
  • 60 gramme beurre
  • 3 oeufs
  • 150 gramme lait
  • 150 gramme crème liquide
  • 5 c. à soupe fleur d'oranger
  • 15 abricots bien mûrs
  • 1 paquet sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Préchauffez votre four à 210°C

    2 - Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" farine, sel, sucre, beurre mou et mélangez 1min V4

    Cassez les oeufs un à un et mélangez 30s V4

    Incorporez le lait puis la crème liquide et mélangez 20s V4

    Versez la fleur d'oranger et mélangez 10s V4

    3 - Rincez vos abricots, dénoyautez-les et coupez-les en gros dés

    Graissez votre moule, déposez les morceaux d'abricots, puis versez la pâte dessus.

    Parsemez le sucre vanillé sur toute la surface du gâteau.

    4 - Enfournez 40 min

    5 - Laissez refroidir

    6 - Dégustez

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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CLAFOUTI ABRICOT A LA FLEUR D'ORANGER

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Mes commentaires

  • 29. juillet 2017 - 13:53
    5.0

    Très bon clafoutis recette suivie à la lettre facile à faire cuisson impeccable je le referais merci pour ce partage

  • 12. juillet 2017 - 18:12
    5.0

    Comme je l'avais dis dans mon précédent com , j'ai coupé les abricots en petits dès 😍


    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 27. juin 2017 - 16:51
    5.0

    Tellement bon ! Merci pour cette recette ! Encore meilleur froid, la fleur d'oranger ressort encore plus.

  • 18. juin 2017 - 19:59

    Très bon. Je le trouve meilleur froid. Le goût de la fleur d oranger est très agréable

  • 19. août 2016 - 21:28
    5.0

    Bonsoir,

    Très bonne recette. J'ai ajouté un peu de levure.

    En ce qui concerne la fleur d'oranger, la quantité me semblait élevée mais il s'avère que c'est très bon ainsi.

    À conserver.

    Merci

  • 19. août 2016 - 11:57
    4.0

    tres bonne recette , avec ce petit gout de fleur d orange. cela donne un gout de fraicheur .petit morceau d 'abricot frais; tmrc_emoticons.)  je garde et ,a refaire

  • 15. août 2016 - 20:57
    5.0

    Excellente recette ! Je la fais et la refait ...

    Essai ce soir avec des mirabelles  Cooking 1

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

     

  • 25. juillet 2016 - 23:21
    4.0

    Bonne recette , je nai pas mi de crème fraîche mais à la place j'ai mi 300g de lait . Et n'ayant pas de fleur d'oranger j'ai mi de l'amande amer et j'ai rajouté des amandes efilées 

  • 21. juillet 2016 - 00:19
    5.0

     tres bon ! J'ai mis des demi abricots et des petits cubes d'abricots , la prochaine fois je mettrais juste des petits cubes !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 17. juillet 2016 - 21:23

    J'ai fait ce flan mais je n'ai pas coupé les abricots j'ai mis les demi-abricots sur le dessus de la pâte et c'était super bon, j'en ai même refait un le lendemain car j'en avais acheté une barquette d'un kilo. A refaire, merci pour cette recette. Faite avec le TM31.

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