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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 250 g amandes
  • 6 oeufs
  • 150 g sucre
  • 40 g maizena
  • 1 paquet levure chimique

le glaçage

  • 1 orange, le jus
  • sucre glace, 1 cuillère à soupe ou 2

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Mixer les amandes 10s/vit8.

    2- Ajouter les deux oranges épluchées, épépinées, le sucre, la levure, la maizena, mixer 10/vit4.

    3- Ajouter les oeufs, mélanger 8s/vit4.

    4- Beurrer un moule à cake, puis cuire au four à 190°C environ 45 min.

    Laisser refroidir dans le moule, démouler et imbiber le cake avec la prépararion (glaçage) jus orange et sucre glace.

     

     

Astuce

Vous pouvez également le faire avec des citrons.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cake aux amandes et aux oranges

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Mes commentaires

  • 20. avril 2019 - 20:10
    5.0

    Délicieux. j'ai piqué le cake avec une fourchette pour que la glaçage imprègne bien le gateau. Moelleux à coeur. Merci

  • 27. février 2018 - 13:58
    5.0

    Excellent. Je n'ai mis que 5 oeufs, le sixième s'étant fait la malleBig Smile Malgré cela très onctueux. A refaire

  • 18. janvier 2018 - 11:22
    5.0

    Super bon,

    Je l'ai fait comme la recette l'indiquait avec 100g de sucre u lieu de 150g. J'en ai fait deux moules a cake.

    Super moelleux excellent

  • 26. janvier 2016 - 16:48
    5.0

    delicieux ce cake au vu des commentaires j'ai ajouté des zestes d'oranges et des oranges confites dans le melange,une tuerie avec des oranges maltaises sur le marché du matin merci de ce partage a refaire tres vite

  • 23. janvier 2016 - 21:12

    Pour le glaçage, je mets 2 jus d'oranges, 100 g de sucre glace, porter à ébullition dans une casserole puis 5 minutes à feux doux, arrosage lorsque le sirop est tiède, c'est excellent !

  • 15. janvier 2016 - 20:13
    5.0

    tmrc_emoticons.)  Excellent cake .quelques zestes et oranges confites ajoutés . très parfumé et moelleux. Merci!!

  • 16. novembre 2015 - 14:14
    5.0

    très bon, je dirais juste qu'il faut ajouter 1 peu de zest si on veut un gout + prononcé de l'orange.

    mais c'est parfait ! tmrc_emoticons.)

  • 21. février 2015 - 13:09

    super recette

    je l'ai arrosé avec le sucre glace et le jus d'orange et j'ai rajouté un peu de grand marnier et aussi dans la pâte il me restait des orange confites que j'ai coupé en petits morceaux et c'était un délice tout ça merci 

     

    maryse

  • 30. janvier 2015 - 16:51
    5.0

    tres bonne recette ! a refaire encore et encore ! Merci

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