- TM 31
Ingrédients
- 2 oranges
- 250 g amandes
- 6 oeufs
- 150 g sucre
- 40 g maizena
- 1 paquet levure chimique
le glaçage
- 1 orange, le jus
- sucre glace, 1 cuillère à soupe ou 2
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mixer les amandes 10s/vit8.
2- Ajouter les deux oranges épluchées, épépinées, le sucre, la levure, la maizena, mixer 10/vit4.
3- Ajouter les oeufs, mélanger 8s/vit4.
4- Beurrer un moule à cake, puis cuire au four à 190°C environ 45 min.
Laisser refroidir dans le moule, démouler et imbiber le cake avec la prépararion (glaçage) jus orange et sucre glace.
Astuce
Vous pouvez également le faire avec des citrons.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux. j'ai piqué le cake avec une fourchette pour que la glaçage imprègne bien le gateau. Moelleux à coeur. Merci
Excellent. Je n'ai mis que 5 oeufs, le sixième s'étant fait la malle Malgré cela très onctueux. A refaire
Super bon,
Je l'ai fait comme la recette l'indiquait avec 100g de sucre u lieu de 150g. J'en ai fait deux moules a cake.
Super moelleux excellent
delicieux ce cake au vu des commentaires j'ai ajouté des zestes d'oranges et des oranges confites dans le melange,une tuerie avec des oranges maltaises sur le marché du matin merci de ce partage a refaire tres vite
Pour le glaçage, je mets 2 jus d'oranges, 100 g de sucre glace, porter à ébullition dans une casserole puis 5 minutes à feux doux, arrosage lorsque le sirop est tiède, c'est excellent !
Excellent cake .quelques zestes et oranges confites ajoutés . très parfumé et moelleux. Merci!!
très bon, je dirais juste qu'il faut ajouter 1 peu de zest si on veut un gout + prononcé de l'orange.
mais c'est parfait !
super recette
je l'ai arrosé avec le sucre glace et le jus d'orange et j'ai rajouté un peu de grand marnier et aussi dans la pâte il me restait des orange confites que j'ai coupé en petits morceaux et c'était un délice tout ça merci
maryse
tres bonne recette ! a refaire encore et encore ! Merci
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