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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g sucre
  • 6 oeufs
  • 125 g farine
  • 75 g fécule de maïs
  • 1 pincée sel
  • 1 citron, écorce râpée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    BISCUIT DE SAVOIE
  1. 1. Préchauffez votre four à 180° Mettez 6 jaunes d'oeufs et les sucres dans le bol, insérez le fouet et mixez 7min v2, puis incorporez y la farine et la fécule de maïs ainsi que les écorces de citron ou (autres) et régler sur v4 3min.Versez le mélange dans un grand saladier.


     


    2. Lavez et séchez soigneusement votre bol, ajoutez les 6 blancs d'oeufs et une pincée de sel, le fouet et montez les blancs en neige 8mn v3,5 puis v4 la dernière minute.


     


    3. Mélangez ensuite avec précaution les blancs battus en neige ferme avec l'appareil jaunes d'oeufs, sucre, farine, écorces de citron, versez la pâte dans un moule beurré et soupoudré de sucre, cuire au four doux.


     


     


     


     

Astuce

Une fois le biscuit refroidit vous pouvez le coupez en 2 et le fourer avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuit de Savoie mémé Hélène

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Mes commentaires

  • 7. mars 2015 - 19:42
    1.0

    je confirme : problème de compactage !

  • 6. mai 2014 - 18:32

    Il y a effectivement un problème pour ĺ´appareil jaunes farine et fécule beaucoup trop compact!!!!

  • 26. avril 2014 - 10:13

    Merci du commentaire je suis contente que vous vous soyez régalé quand même. Je vais essayé  d'améliorer.

     

  • 25. avril 2014 - 21:08
    3.0

    Beau résultat.

    En revanche recette impossible à réaliser en l'état. Le mélange jaunes+ Sucre et farine+ maïzena est beaucoup trop compact et forme rapidement un magma solide que mon pauvre thermomix n'a pas réussi à mélanger, c'est dire...couteaux bloqués et tout le bazar pris en masse. Pas facile de désolidariser tout ça et je ne parle pas du nettoyage...je m'en suis sortie en ajoutant 2 blancs en neige supplémentaires pour détendre ce gros cailloux de pâte avant d'incorporer ensuite délicatement les 6 autres.

    je pense qu'il faut mettre beaucoup moins de farine + maïzena. Peut être 7 œufs pour 150g de farine+maïzena serait préférable. Je fais souvent des biscuits de Savoie et c'est plutôt dans ces proportions.

    Au final je me suis tout de même bien régalée.

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