- TM 31
Ingrédients
Pâte sablée à la coco
- 250 g farine, de bé T55
- 125 g beurre, mou
- 60 g sucre
- 60 g noix de coco, poudre ou rapée
- 2 jaunes doeufs
- 75 g lait
- 1 pincée sel
Crème patissière
- 500 g lait
- 40 g farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 gousse vanille
- 70 g sucre
Garniture
- 2 bocaux ananas
- 1/2 pot nappage, soit de la gelée de coing ou pomme ou bien nappage trouvé en grande surface
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 10s/V4.
Sortit la pâte du bol la mettre dans un saladier au frigo. Laver le bol.
1. Mettre tous les ingrédients dans le bol (pour la gousse mettre que les grains à l'intérieur) et chauffer 7m/V4/90°.
Pendant ce temps abaisser la pâte dans un moule et égoutter les ananas.
Préchauffer votre four à 180°.
2. A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/V9.
1. Garnir le fond de tarte de crème patissière, y mettre les ananas.
2. Mettre au four à 200°C environ pendant 35 min (surveillez la cuisson).
3. A la sortie du four pendant que la tarte est encore chaude la napper avec un pinceau de gelée.
Pâte sablée
Crème patissière
Garnissage
Astuce
Il est possible d'ajouter un peu de rhum à la crème patissière.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Juste excellent j'ai mis de l amande je n'avais plus de coco
merci pour le partage
Belle ile
merci pour cette super recette !
pour ma part j'ai réduit les quantités de sucre car de manière générale je trouve que notre consommation de sucre est énorme de nos jours ! pour le nappage j'ai utilisé le jus/ sirop des tranches d'ananas.
pour lea décoration j'ai mixé grossièrement une partie de l'ananas et laissé en morceaux une autre partie ça change !!!
ta crème pâtissière est vraiment délicieuse et ton fonds de tarde coco un délice !!! tout le monde a adoré !!!
Excellente tarte ! parfumée comme il faut
Un peu déçu par cette tarte qui me mettait l'eau à la bouche . En effet je trouve que le goût de la noix de Coco est à peine perceptible. La crème anglaise pas assez sucrée et la pâte manquait de cuisson sous la garniture . Je précise avoir respecter la recette à la lettre. Je pense que je rajouterai du coco et un peu de sucre.
super bonne recette ! j'ai passé l'ananas au "Couvercle verrouillé" pendant 5 secondes vitesse 6, plutot que de les disposer en quartiers sur la tarte : un régal !!! même la pâte fut excellente, a très bien tenu la cuisson!
Bonsoir,
Très bonne recette, excellent dessert pour toute la famille!!!!!
Très peu onéreux en plus.
Juste un régal !!!!
Ce gâteau est facile à réaliser. J'ai ajouté un peu de caramel avec la gelée de coing.
Merci pour la recette
Alors là j'adopte. HUMMMMMMMMMMMMMMMM!
Gaëlle