thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte sablée pistache

  • 250 g farine type 55
  • 25 g pistache mondées non salées
  • 125 g beurre mou en morceaux
  • 50 g sucre en poudre
  • 75 g crème fraîche épaise
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Garniture

  • 600 g abricots frais ou surgelés, il est possible de mettre plus d'abricots
  • amandes éfilées
  • sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (th 6)

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/vitesse4

     

    Sortir le pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer

     

    Mettre le pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main, en poussant la pâte vers les bords

     

    Disposer les abricots et les amandes éfilées, ajoutez y un peu de sucre en poudre

    Eventuellement si il vous reste de la pâte vous pouvez, à l'aide d'un emporte pièce faire des étoiles ou autres pour décorer votre gateau.

     

    Cuire environ 30 min (voir plus suivant le four) à 180°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte abricots amandes éfilées, pâte sablée pistache

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?