thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.08.2013
modifié: 04.08.2013

Ingrédients

  • 300 g rhubarbe
  • 100 g beurre
  • 200 g sucre
  • 2 oeufs
  • 300 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • 100 g lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper la rhubarbe en petits morceaux, ajouter un peu de sucre et la laisser dégorger.

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le sucre et les oeufs mixer 1 mn vitesse 5.

    Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau 1 mn vitesse 5.

    Incorporer petit à petit la farine avec la poudre à lever, le sucre vanillé et le sel puis peu à peu le lait (la pâte est un peu épaisse, c'est normal).

    Ajouter les rhubarbe et mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1 pendant 30 s.

    Remplir le le moule à cake de la préparation et enfourner 50 mn environ.

    Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir.

     

     

Astuce

J'ai déjà fait cette recette avec des pommes et sous forme de muffins.

Faites vous plaisir tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake moelleux à la rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires