- TM 5
Ingrédients
pate à cake pop
- 1 œuf
- 30 gramme farine type 55
- 30 gramme beure doux
- 30 gramme sucre blanc
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 100 gramme chocolat noir
décoration
- 10 gramme chocolat noir
- 20 bâton sucette
- 200 gramme pâte à sucre
- 5 gramme colorant alimentaire orange
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Préchauffer votre four 180°C.
Mettre le beurre dans le bol du thermomix, faire chauffer pendant 2 min/40°C, vit 1.
Ajouter le sucre, mélanger 30sec/vit 3.
Faire fondre au micro onde (garder le chocolat dans un bol (1 minute en surveillant). Mélanger jusqu'à obtenir un chocolat fondu et lisse.
Ajouter ensuite les autres ingrédients (oeuf, farine, levure chimique et chocolat fondu).
Mélanger 1min/ vit 3.
Disposer la pâte dans le moule à pop cakes, en remplissant la partie basse (celle sans le trou) jusqu'à ras bord, puis recouvrir avec l'autre partie du moule (celle avec le trou).
Placer au four à 180°C pendant 10 minutes.
Laisser refroidir 20 minutes env.
2- Place à la déco.
Pour les Fantômes:
Faire fondre 10g de chocolat noir au micro onde (attention c'est rapide).
Tremper le bâton dans le glaçage, l'insérer dans le pop cake jusqu'à la moitié, puis le planter dans la boite à œuf. Laisser prendre pour que le bâton durcisse suffisamment (mettre au frais quelques minutes pour faciliter la prise).
Etaler finement la pâte à sucre sur la plaque en silicone, découper à l'aide d'un couteau des cercle d'env. 5cm de diamètre, sans que ce soit trop régulier)
Disposer sur le dessus de la Cake-pop en resserrant sur la base de la Cake-pop. Dessiner à l'aide du feutre les yeux et la bouche selon votre imagination.
Placer les cake-pops au réfrigérateur.
Pour les Citrouilles:
Celles ci n'étant pas sur des bâtonnets, travailler simplement les boules refroidies.
Mélanger la pate à sucre blanche avec du colorant orange en poudre (idéalement, attention 1pointe de couteau suffit pour 100g de pâte à sucre).
Etaler votre pâte à sucre à l'aide d'un rouleau, découper dedans à l'aide d'un emporte pièce 5cm env)
Poser le décor sur chaque pop cake, fermer sur le dessous et décorer avec le feutre alimentaire.
Mettre ensuite les pop cakes sur une assiette puis au réfrigérateur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
jolies et délicieuses !!! à tester