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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
500 g
Niveau
Facile

Ingrédients

La crème glacée

  • 500 g Mangues en morceaux congelées
  • 100 g sucre
  • 500 g mascarpone
  • 1 œuf
  • 1 paquet Biscuits cuiller
  • Sirop pour tremper biscuits
  • Alcool au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les biscuits
  1. Imbiber légèrement les biscuits dans le mélange sirop + alcool ( rhum ou grand mariner, ...) et les disposer dans un moule à charlotte pour en faire le tour

  2. La crème glacée
  3. Préparer un sorbet avec les fruits congelés, le sucre et le blanc d'œuf comme dans la recette du livre Ma cuisine au quotidien.

    Lorsque le sorbet est réalisé placer le fouet dans le bol et ajouter le mascarpone ainsi que le jaune d'œuf. Fouetter l'ensemble 1 min. vitesse 3.

  4. Le montage de la charlotte
  5. Remplir le moule á charlotte avec cette crème puis finir par une couche de biscuits imbibés. Si on le souhaite, on peut aussi faire un étage de crème, un étage de biscuits, un étage de crème avant de terminer par un dernier étage de biscuits. 

    Bien appuyer avec un poids, ou le couvercle du moule pour fermer.

    Mettre au congélateur.

    A faire de préférence au moins la veille. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Charlotte glacée mangue et mascarpone

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