thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
25 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.02.2014
modifié: 13.02.2014

Ingrédients

  • 150 g de pistoles de chocolat blanc
  • 1 càc de pralin
  • 10 framboises
  • 25 g de crème semi épaisse
  • moules à chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer 100g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 50g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : dans le bol, placer le pralin, la crème et les framboises. Mixer 15s vit 6. Ressortir votre moule. Remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer" à l’aide du chocolat de couverture, c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chocolats blancs "maison" à la framboise croustillante

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 18:20

    Love

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 13. février 2014 - 15:28

    Une recette bien de circonstance ! J'ai pour vous des chocolats blancs "maison" à la framboise croustillante (réalisés au thermomix). La petite touche girly ? L'utilisation de moules à chocolats en forme de coeur bien sûr tmrc_emoticons.)

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr