thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 55 gramme pistoles de chocolat au lait
  • 75 gramme pistoles de chocolat blanc
  • 30 gramme crème semi-épaisse
  • 12 noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placer 50g de pistoles de chocolat blanc dans le bol pour 4mn, 50, vit 2. En rajouter 25g et faire tomber la température en programmant 2mn, vit 2. Utiliser ce chocolat pour créer la couverture de vos chocolats : passer 2 couches successives sur vos moules. Votre chocolat doit être bien chaud : si vous avez besoin, passez le à mi parcours au micro-ondes... Mettre au frais. Désormais, il faut préparer la ganache : faire fondre 55g de pistoles de chocolat au lait 2mn, 60, vit 2. Ajouter 30g de crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Ressortir votre moule. Placer une noisette dans chaque chocolat puis remplir vos chocolats avec la ganache en prenant soin de les "fermer", c'est-à-dire de bien former une couche horizontale, sans déborder (sinon vos chocolats ne seront pas jolis...). Mettre au frais et attendre pour démouler !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chocolats blancs maison fourrés à la ganache et à la noisette (Pâques/Noel)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. décembre 2018 - 20:51

    tyyttelle écrit:
    Bonjour

    Le dessous est bien marron ou faut il remettre une couche de choc blanc pour "fermer" ?

    Merci


    Bonjour
    C'est comme vous préférez tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 4. décembre 2018 - 18:29

    Bonjour

    Le dessous est bien marron ou faut il remettre une couche de choc blanc pour "fermer" ?

    Merci

  • 8. décembre 2016 - 15:35
    5.0

    voici les miens, contente du résultat meme si j ai eu du mal à faire mon enrobage au pinceau dans mon moule.... délicieux, à faire et à refaire!!! faut juste prendre le temps et s'entrainer. Pistoles de Chocolats pris sur cuisine addict et top , trés belle fonte

    merci du partageLol

  • 5. novembre 2016 - 09:31

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 29. novembre 2015 - 15:21
    5.0

    Choclat vraiment très bon. merci pour cette recette.

  • 15. décembre 2012 - 09:39

    Bonjour
    Ca fait déjà qq temps que je l'ai réalisée mais je crois que j'en avais fait une douzaine... A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 15. décembre 2012 - 08:09

    Est ce les proportions pour une plaque de 15 formes

    Merci pour la recette. Je vais l essayer

    Mapat54

  • 4. avril 2012 - 09:05

    moi je les commande sur internet... ceci dit, je suppose que c'est aussi possible d'utiliser des carrés de chocolat. Il faudra juste vérifier qu'il ait bien fondu. Bonne journée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. avril 2012 - 22:47

    vally11

    Merci pour cette réponse très rapide. Est-ce que j'abuse si je demande où trouver les pistoles car dans mes supermarchés habituels je n'en ai jamais vu et pourtant je passe de longs moments dans le rayon patisserie. D'avance merci

     

    On en trouve souvent des les magasins specialises en article de cuisine style Becus ou Zodio !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 3. avril 2012 - 22:43

    Merci pour cette réponse très rapide. Est-ce que j'abuse si je demande où trouver les pistoles car dans mes supermarchés habituels je n'en ai jamais vu et pourtant je passe de longs moments dans le rayon patisserie. D'avance merci

     

    Vally11

Are you sure to delete this comment ?