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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre vanillé
  • 1 pincée sel
  • Spéculos
  • Café
  • (facultatif genièvre ou rhum)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparez un café (tasse moyenne) et y ajouter (selon les goûts) 20g de genièvre ou rhum

    Mettre le sucre dans le bol et mixer 10s vit9

    Ajouter les jaunes d'oeufs, le mascarpone et mixer 15s Vit6

    Réserver dans un saladier

    Nettoyer le bol

    Mettre le fouet et monter les 3 blancs d'oeufs avec le sel a vitesse4 pendant 2minutes

    Incorporer les blancs au mascarpone

    Imbiber le speculos au café sans le laisser tremper

    Tapisser le fond de la verrine et alterner biscuit et mascarpone

    Réserver minimum 6h ( dessert à préparer la veille de préférence)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chti'ramisu

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2015 - 22:11

    j'ai fais la recette ce soir pas encore goûté juste 15 s vitesse 6 pour le mascarpone ca fais trop je pense c'est devenu trés liquide avec les blancs en neige bien ferme dedans ca avait du mal a se tenir c'etait encore liquide je pense qu'il faudrait mixer moins longtemps en tout cas merci pour la recette moi aussi je suis une ch'ti de naissance

     

  • 18. juillet 2011 - 13:12

    Bonjour Charlie

    Dslé pour le contre temps.....long week end oblige!! et je n'étais pourtant pas din ch'nord (oui je suis native de Tourcoing mais vie en Touraine maintenant)

    POur les speculos, j'utilise a peu un peu moins d'un paquet. Je fais selon l'humeur, c'est à dire qu'il m'arrive de mettre 3 à 4 biscuits par verrine.

    Pour les petites présentées j'utilise 1,5biscuits que je mets en morceaux.

    Sinon dans des verrines (j'en fais dans des petits bocaux), j'utilise 2 à 3 biscuits

    Après ce n'est qu'une question d'affinité avec le spéculos (moi j'adoooore)

     

    D'ailleurs, il m'arrive de les imbiber dans du chocolat chaud plutôt que du café

    Bonne journée

     

  • 16. juillet 2011 - 07:26

    bonjour coach 59200 , je vais essayer ta recette la semaine prochaine pour cette qté tu met combien de spéculoos? merci de la partager. Ne serais tu pas de tourcoing toi? Charlie59

    Charlie59.

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