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Temps de préparation
21min
Temps total
21min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
  • TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015

Ingrédients

Compote d'abricots à l'infusion de thé

  • 1 c. à soupe de thé, à la bergamote (Earl Grey par exemple)
  • 1000 g d'eau
  • 8 abricots, bien mûrs
  • 4 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Compote d'abricots à l'infusion de thé
  1. Verser l'eau dans le bol, ajouter le thé. 

  2. Couper les abricots en deux et enlever les noyaux, mettre les oreillons dans le panier de cuisson, insérer le panier et cuire 15 mn/100°C/ vitesse 1

  3. Egoutter les oreillons en prenant soin de récupérer le thé (à boire ou à utiliser dans une recette ultérieure), les mettre dans le bol, ajouter le miel et mixer pendant 5 sec/vitesse 5. Servir tiède ou froid. 

Astuce

Conseil Thermomix : hors saison, utilisez des abricots en conserve au sirop léger, le miel devient alors superflu.

Le thé infusé peut être utilisé pour réaliser une gelée de thé très parfumée.

Version du Thermomix ®

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Compote d'abricots à l'infusion de thé

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Mes commentaires

  • 27. mai 2018 - 16:29
    5.0

    Rhoooo, trop bon, fait avec une infusion hibiscus, pommes, abricots, j'ai juste mis 2 càs de miel pour conserver le petit gout acide que j'aime tant dans les compotes.....d'abricot Big Smile
    L'infusion glacée après, un régal.

  • 30. juin 2014 - 12:55

    Gelée de thé Earl Grey à l'abricot Gelée de thé Earl Grey à l'abricot
    j'ai réalisé la gelée au thé; voici la recette adaptée d'un petit fascicule ALSA.

    Avant de commencer, mettez une soucoupe au congélateur.

    Pour 700 ml de thé, comptez 700g de sucre et 1 sachet de ALSA Vit'pris. Mélangez 2 c.à s. de sucre au sachet de Vitpris et ajoutez-le à votre thé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixez quelques secondes à vitesse 5 puis portez à ébullition (100°). Faites cuire 1 mn après l'ébullition, puis rajoutez le reste de sucre et faites cuire encore 4-5 mn température varoma en posant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet. Testez la prise en gelée de la préparation en en versant quelques gouttes sur la soucoupe bien froide: en l'inclinant, elle ne doit pas (trop) couler. Verser dans un bocal bien propre, fermez avec un couvercle et retournez le tout pour que le bocal soit bien scellé.

    NB j'ai mis 3 sachets de thé au lieu d'un seul, autrement le thé est trop léger;

  • 13. septembre 2013 - 00:26
    5.0

    Excellente recette originale.

    Nous avons adoré.

  • 6. septembre 2013 - 23:08
    4.0

    Très bonne recette mais pourriez vous me dire comment faire la gelée de thé?

  • 22. septembre 2012 - 12:47
    4.0

    bonne recette par contre c'est liquide mais bon quand même

  • 7. août 2012 - 21:52

    pour le gélée deux possibilités soit la gélatine en fonction du poid qu'il vous reste ou l'agar agar

  • 7. août 2012 - 21:27

    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser la compote d'abricots et j'aimerais également tester la gelée au thé. Pourriez-vous me transmettre la recette ? Merci d'avance. 

     

  • 2. juillet 2012 - 16:16
    5.0

    Fait la semaine dernière : DELICIEUX ! en plus 1 litre de thé en prime. Je conseille de manger la compote bien fraiche

    TASASO

  • 23. juillet 2011 - 01:05
    5.0

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D très bonne recette , très légère je l'ai déjà faite plusieurs fois (bien penser à mettre les sachets de thé dans le bol pour ne pas qu'ils soient hachés...) On peut récupérer le liquide de cuisson (un thé à l'abricot) pour en faire un thé glacé. Personnellement je remplace le miel par de l'édulcorant. A refaire

  • 15. juin 2011 - 15:24
    5.0

    Très bonne recette; pour moi également 2cueillères de miel ont suffit.

    J'ai réalisé ensuite une gelée de thé !