Temps de préparation
21min
Temps total
21min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Recette testée
- TM 31
published: 01.01.2009
modifié: 08.10.2015
Ingrédients
Compote d'abricots à l'infusion de thé
- 1 c. à soupe de thé, à la bergamote (Earl Grey par exemple)
- 1000 g d'eau
- 8 abricots, bien mûrs
- 4 c. à soupe de miel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol, ajouter le thé.
Couper les abricots en deux et enlever les noyaux, mettre les oreillons dans le panier de cuisson, insérer le panier et cuire 15 mn/100°C/ vitesse 1.
Egoutter les oreillons en prenant soin de récupérer le thé (à boire ou à utiliser dans une recette ultérieure), les mettre dans le bol, ajouter le miel et mixer pendant 5 sec/vitesse 5. Servir tiède ou froid.
Compote d'abricots à l'infusion de thé
Astuce
Conseil Thermomix : hors saison, utilisez des abricots en conserve au sirop léger, le miel devient alors superflu.
Le thé infusé peut être utilisé pour réaliser une gelée de thé très parfumée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
Catégories de recettes:
Facile
Naturel
Créatif
Sans œufs
Alimentation sans gluten
Dessert
sauces
Pâtés et pâtes à tartiner
Crèmes / Mousses
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Rhoooo, trop bon, fait avec une infusion hibiscus, pommes, abricots, j'ai juste mis 2 càs de miel pour conserver le petit gout acide que j'aime tant dans les compotes.....d'abricot
L'infusion glacée après, un régal.
Avant de commencer, mettez une soucoupe au congélateur.
Pour 700 ml de thé, comptez 700g de sucre et 1 sachet de ALSA Vit'pris. Mélangez 2 c.à s. de sucre au sachet de Vitpris et ajoutez-le à votre thé dans le "Couvercle verrouillé" . Mixez quelques secondes à vitesse 5 puis portez à ébullition (100°). Faites cuire 1 mn après l'ébullition, puis rajoutez le reste de sucre et faites cuire encore 4-5 mn température varoma en posant le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet. Testez la prise en gelée de la préparation en en versant quelques gouttes sur la soucoupe bien froide: en l'inclinant, elle ne doit pas (trop) couler. Verser dans un bocal bien propre, fermez avec un couvercle et retournez le tout pour que le bocal soit bien scellé.
NB j'ai mis 3 sachets de thé au lieu d'un seul, autrement le thé est trop léger;
Excellente recette originale.
Nous avons adoré.
Très bonne recette mais pourriez vous me dire comment faire la gelée de thé?
bonne recette par contre c'est liquide mais bon quand même
pour le gélée deux possibilités soit la gélatine en fonction du poid qu'il vous reste ou l'agar agar
Bonjour,
Je suis en train de réaliser la compote d'abricots et j'aimerais également tester la gelée au thé. Pourriez-vous me transmettre la recette ? Merci d'avance.
Fait la semaine dernière : DELICIEUX ! en plus 1 litre de thé en prime. Je conseille de manger la compote bien fraiche
TASASO
très bonne recette , très légère je l'ai déjà faite plusieurs fois (bien penser à mettre les sachets de thé dans le bol pour ne pas qu'ils soient hachés...) On peut récupérer le liquide de cuisson (un thé à l'abricot) pour en faire un thé glacé. Personnellement je remplace le miel par de l'édulcorant. A refaire
Très bonne recette; pour moi également 2cueillères de miel ont suffit.
J'ai réalisé ensuite une gelée de thé !
Are you sure to delete this comment ?