Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- Noisettes décortiquées
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- Pépites de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les noisettes
Effectuer une ou deux pressions fonction Turbo
Réserver les noisettes dans un récipient
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé
Mixez 2mn vitesse 3
Ajoutez l'oeuf et mixez 1 mn vitesse 3
Incorporez la farine et le sachet de levure chimique et mixez 40sec vitesse 4
Introduire les pépites de chocolat et les noisettes et mixer 30sec vitesse 2
Former des boules à l'aide d'une cuillère à soupe et les poser sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson en les espaçant bien
Faire cuire 12 à 14mn selon le four jusqu'à ce que les cookies soient blonds
Laisser les tiédir avant de les décoller
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette, mes garcons sont fans ☺
Je met 10g de noisette, 10g de noix, 10g d'amandes et 10g de chocolat.
Recette validée par mes gourmets!
pour infios, comme il n'y avait pas de proportion au niveau noisettes et choco, j'ai fait : 30g de noisettes que j'ai mixées et 150g de choco : et bien c'est bcp trop ! faut diviser par deux, du coup y'aura une deuxième fournée bientot vu que les noisettes et choco sont déjà mixées!
Réalisé cet aprem, ils ont eu beaucoup de succès ! Par contre ils ont beaucoup gonflé
texture parfaite avec 1/2 sachet de levure chimique au lieu d'1, 80g de sucre, un mug de noisettes (grillées à sec à la poele) et 60g de pépites de chocolat amer.
Merci pour cette recette facile et rapide, les cookies sont croustillants à souhait, j'ai remplacé les noisettes par des noix de pécans.
Petit bmol, un sachet de levure est bcp trop pour la quantité, on sent le gout de la levure, un demi suffirait
Super recette, très facile et rapide.
Je débute, j'ai le TM depuis 2 jours, et je suis impresionnée du résultat.
Personnellement, j'ai mis un peu moins de sucre, et j'ai mis de la vergeoise brune, pour donner un petit gout caramélisé (50g de sucre et 30 g de vergeoise brune)
4ine
JE l'ai faite hyper rapidement cet après-midi. Un délice.
un petit conseil, mettre un peu de farine sur vos mains avant de confectionner les boules car ça colle !
Ils étaient délicieux.
Merci pour cette recette
Super rapides à faire et trop bons, le goûter pour les enfants est fait en un rien de temps!!
J'en ai fait environ 15 mais ce sont de très gros cookies, par contre je ne les pas assez espacés (pourtant préciser!!) mais je pensais q ça allait aller mais du coup les cookies se sont rejoint!!
Dc faire attention à bien les espacés, j'en ai mis 12 sur une feuille siliconée et 3 sur une autre mais la prochaine fois je n'en mettrais que 6 ou 8 par feuille!
Sinon un REGAL!!
très bonne recette, mais pour le sucre vanillé, il vaut mieux se le faire (200 g de sucre en morceaux et une gousse de vanille entière et 10 sec vit10 et c'est pret, et économique, il se conserve très bien) mais la recette des cookies est surper
flo
Are you sure to delete this comment ?