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Temps de préparation
15min
Temps total
27min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 17.06.2017
modifié: 23.07.2017

Ingrédients

Cookies de Mimine

  • 50 g abricots secs
  • 100 g noix-amandes-noisettes
  • 150 g cassonade
  • 115 g beurre salé
  • 20 g lait poudre
  • 20 g crème liquide
  • 1 œuf
  • 220 g farine
  • 1/2 c. à café rase levure
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 30 g flocons d avoine
  • grx, n'est pas un ingrédient juste un tag: tapez grx dans la rubrique ingrédient et trouvez toutes mes recettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les abricots secs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ==> 10 s / V6

    Ajouter ensuite les noix, amandes et noisettes ==> 5s/V5

    Vider dans un saladier
  2. Mettre la cassonade, le beurre salé, le lait en poudre, la creme liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ==> 4 pulsions TURBO

    Rajouter l'Oeuf, la farine, avec la levure, la bicarbonate et les flocons d'avoine et le mélange abricots noix... ==> 4 pulsions TURBO

    Sortir la pate, former une boule, placer au froid 15 min
  3. Préchauffer votre four à 140°

    Avec une cuillère à soupe, prendre une dose de pâte et former une boule, placer sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé.

    Aplatir légérement les boules.

    Cuire 12 mn à 140°.

Astuce

Les cookies sont très mous lorsqu'ils sortent du four, c'est normal ! Ne pas les cuire plus.

Attendre qu'ils refroidissent pour les décoller de la plaque.

Vous pouvez remplacer les noix par des pépites de chocolat !!! Mettre moins de cassonade.

Vous pouvez aussi utiliser les flocons d'avoine réduit en farine (10 s / V7)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies Noix Amandes Noisettes Avoine

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Mes commentaires

  • 17. mai 2018 - 18:48
    4.0

    Très bonne recette. Je ne mets que 100gr de cassonade et pas de lait en poudre et je les cuit 15min à 160 degré car sinon je les trouve bien trop moux même froids. Wink

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