Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
25
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 08.03.2015
modifié: 11.05.2017
Ingrédients
Préparation
- 125 g beurre
- 125 g sucre roux, de préférence
- 150 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée sel
- 100 g chocolat à patisser
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Verser le chocolat dans le bol
> Mixer 10/15sec, vitesse 4(selon grosseur des morceaux souhaités)
Verser dans un bol et réservez.
------------------------------------- - Insérer le fouet
Verser dans le bol, le jaune d'oeuf, le beurre coupé en morceaux et le sucre
> Mixer 1min30, vitesse 2. Enlever le fouet et racler les bords avec la spatule
Ajouter la levure, la farine, le jaune d'oeuf et le sel
> Mixer 1min30, vitesse 3
Ajouter ensuite les pépites de chocolat
> Mixer 30sec, vitesse 3
Transvaser la prépartion sur une feuille de papier sulfurisé (prévoir 2 feuilles)
Séparer la préparation en 2 puis former 2 boudins en roulant la préparation à l'aide de la feuille de papier sulfurisé, 2cm de diamètre env.
Déposer dans le frigo les boudins pendant 1h.
--------
Préchauffer votre four à 180°C, Th. 6
Découper les boudins en morceaux de 0,5cm à 1cm (plus selon affinité.
Les disposer sur la plaque de cuisson accompagné du papier sulfurisé en prenant soin d'espacer les morceaux de 5cm env.
Cuire pendant 15/20min (surveiller)
A la sortie du four, laisser refroidir les cookies avant de les manipuler.
Pépites de chocolat
Pate à cookies
Astuce
Vous pouvez utiliser différentes sortes de chocolats (noir, blanc, au lait,...), et les combiner entre eux (noir/blanc, noir/praliné,...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Très bonne recette merci pour le partage
très bon mais... franchement riche ! bcp de beurre !
je retenterai avec moins de beurre...
a faire en même temps que les financiers qui prennent les 6 blancs d'oeufs !
Excellente recette de cookies!! Juste croustillant comme il faut. J'ai également ajouté le jaune d'oeuf dès le début .
bonne recette, testée, merci.Par contre en effet,j'ai inclu le jaune d'oeuf oublié dans les étapes au début avec le beurre et le sucre
au découpage tout c'est émiétté, dommage bon je vais quand même faire cuire on verra bien.
1 jaune d'oeuf indiqué dans la recette mais à aucun moment inclus dans la recette