Ingrédients
Cookies chocolat crouti moelleux
- 80 gramme sucre, poudre
- 80 gramme beurre, mou
- 1 oeufs moyens (53-63 g)
- 150 gramme farine
- 100 gramme chocolat noir, ou au lait
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 1 c. à café bombée sucre vanillé, maison (ou 15g en sachet)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°/190° selon le four et préparer la plaque de four avec du papier sulfurisé ou toile type flexipan
* Pulveriser 100g de chocolat coupé en morceaux, fonction turbo, 1 seconde jusqu'à obtention de la grosseur de pépites souhaitées puis réserver dans un ravier (ou 3 sec vitesse 6 ou 7 selon grosseur souhaitée)
* Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 80g de sucre et 80g de beurre mou mixer 30 secondes vitesse 4
* Ajouter l'oeuf et mixer 30 secondes vitesse 4
* Ajouter 150g de farine, 1c/c bombée de sucre vanillé maison (ou 2 sachets) et la c/c de levure et mixer 30/40 secondes vitesse 4 (rajouter quelques secondes si nécessaire pour trouver un résultat homogène)
* Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 10 secondes vitesse 3 "Sens de rotation"
* Faire des boules espacées (jusqu'à 12 avec ma cuillère à glace) appuyez légèrement avec le dos de la cuillère sur la boule qui donnera la forme du cookie à la cuisson. Pour récupérer le reste de pâte autour des lames, utilisez le mode turbo pendant 1 ou 2 secondes
* Cuire entre 10 et 15 minutes jusqu'à voir dorer la surface mais doivent rester moelleux à l'intérieur
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Astuce
-VARIANTE photo 2 résultat différent (mais très bon aussi) avec pépites de chocolat du commerces ajoutées à la 5è étape (sans faire l'étape 1)
-On peut y mettre aussi des noisettes, amandes, fruits secs... à la place du chocolat
- possibilité de doubler les ingrédients de la recette sans problème
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette top, mes enfants... comme mes collègues ont littéralement dévoré les cookies!
Mes fils adorent les faire et les dévorer au goûter, merci pour cette recette bien expliquée.
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