Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
SOUPE ou VELOUTÉ de LÉGUMES SURGELÉS
- 1000 g légumes varies, surgelés au choix
- 1000 g d'eau, ou moins selon consistance souhaitée
- 1 pincée sel marin
- 1 pincée poivre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- C'est bien connu à la maison, je déteste éplucher les légumes... trop long ! 😁
* Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 400g d'eau : 5 miin/varoma/vitesse 2 avec le bouchon
* Ajoutez 1 kg de légumes variés surgelés au choix (photo 1 "légumes pour pot au feu" photo 3 "7 légumes variés")
* Mélangez quelques secondes avec la spatule, pour vérifiier que les légumes sont bien désolidarisés des uns des autres grâce à l'eau chaude, sans faire de paquets qui pourraient empêcher l'entraînement de l'hélice.
* Saler, poivrer et/ou autres épices à votre convenance
* Programmez 25/30 min/100°/vitesse 2 avec le bouchon
* À la sonnerie, mixez vitesse 7 à 10 selon la texture souhaitée / 1,10min environ (dans mon cas vitesse 10 pour obtenir une soupe lisse sans aucun résidu de légumes comme les fils de céléris par exemple)
(Facultatif : à cette étape vous pouvez ajouter selon votre envie et légumes choisis : lait de coco ; crême fraîche ; kiri ...)
* Ajoutez jusqu'à 600g d'eau en fonction de la consistance souhaitée (dans mon cas 500g d'eau pour un velouté épais photo 2)
* Mixez 15 sec/vitesse 4 pour mélanger l'ensemble (pas plus vite car risque de débordement)
On obtient jusquà 2 litres de soupe ou velouté selon quantité de liquide ajoutée à la fin.
Malgré l'ajout d'eau à la dernière étape, la soupe reste très chaude à mon goût mais non plus brûlante. Si vous l'estimez nécessaire, vous pouvez programmer quelques minutes supplémentaires à 100°/vitesse 2
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci pour ce petit "tuto" avec légumes surgelés, pratiques en effet pour une soupe au dernier moment. Testée hier soir en mode velouté, impeccable