Ingrédients
HARICOTS VERTS A L'ITALIENNE
- 1000 gramme haricots verts surgelés, (ou frais)
- 650 gramme de tomates, fraiches (ou en boite)
- 130 gramme d'oignons
- 2 gousse d'ail
- 25 gramme huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- 1 c. à soupe herbe de Provence déshydratée
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- * Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 130g d'oignon coupés en 2, les 2 gousses d'ail et 25g/30g d'huile d'olive. Programmez 5 secondes/vitesse 5.
* Raclez les parois
* Rissolez 7 min 120° vitesse 1 SANS le bouchon
* Mettre dans le "Couvercle verrouillé" 650g de tomates coupées en quartier, ajoutez les condiments (sel, poivre, herbe de provence) remettre le bouchon et mixez 4 secondes/vitesse 5
* Disposez 1kg de haricots verts (dans mon cas surgelés) dans le varoma en veillant à faire un puits au centre pour laisser passer la vapeur. Posez le varoma sur le "Couvercle verrouillé"
* Programmez 30min/t° varoma/vitesse 1 (goûtez un haricot rajoutez quelques minutes si nécessaire)
* Mettre les haricots dans un plat de service, nappez avec la sauce, servir immédiatement ou réservez dans un plat isotherme.
S'accompagne avec tout type de viande et certains poissons.
Astuce
*Il reste de la place dans le bol et le varoma, vous pouvez donc augmenter les quantités.
*Vous pouvez aussi complèter cette recette, avec des pdt grenailles rissolées à la sauteuse qui vont très bien avec, là aussi vous augmentez le nombre de convives à 8/10 pers avec ~1 kg de grenailles, idéal pour les BBQ ou plancha
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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