Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
15 morceau/x
Niveau
--

Ingrédients

  • 125 g beurre
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 250 g farine
  • 125 g sucre roux
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1/2 paquet levure chimique
  • pepites chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. * Allumer le four th.6

    * Mettre beurre dans le bol 1min/vit.2/50°C afin que le beurre soit bien fondu. 

    * Ajouter l'oeuf et le miel, mixer 30sec/vit.3

    * Mettre la farine, les sucres, la levure 2min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit.2 afin que la pâte soit bien homogène

    * Former les cookies, ajouter les pépites et enfourner environ 10-15min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. décembre 2013 - 19:33
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) excellent 

  • 22. décembre 2013 - 19:31
    5.0

    tmrc_emoticons.) excellent j ai doublé les doses pour en faire une bonne fournée et j ai ajouté une bonne cuillére a café de vanille liquide et trois cuilléres a café de pralin concassés 

  • 7. avril 2013 - 21:27
    5.0

    Je n'en ai goûté qu'1 seul pour le moment (pour vérifier que la cuisson était correcte), mais à priori, c'est le goût que je souhaitais obtenir !  Love Juste, ça faisait des années que je n'en avais pas fait, je n'avais pas souvenir que la pâte avait cette consistence encore "sableuse", du coup j'ai mis un peu de temps à former les boules (il fallait bien aglutiner la pâte pour que la boule ne s'effrite pas, je ne sais pas si je suis claire ?), c'est normal ?

    Au final le rendu est nickel en tout cas !

    NB : J'ai réalisé 45 petits cookies de 4-5 cm de ciamètre, en formant des boules de 3 cm environ.

  • 7. avril 2013 - 00:21
    5.0

    Merci! Excellent , facile et rapide!

    j ai ajouté les pépites de chocolat  pendant les 30 dernières secondes de l avant dernière étape pour gagner du temps et ne pas avoir les rajouter a la main... 

    Merci! 

     

Are you sure to delete this comment ?