thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
750 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Framboises

  • 750 g Framboises congelées

eau

  • 10 g eau
  • 2 c. à soupe rase sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Casser les framboises
  1. Verser les framboises dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer à vitesse 7 jusqu'à ce que le couteau tourne dans le vide, environ 10 secondes

  2. Ramollir les framboises mixées
  3. Racler le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la spatule, puis 4 minutes, 85 degrés, mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  4. Mixer le coulis
  5. Lorsque la température du bol atteint environ 60 degrés, arrêter le chauffage (températeur 0), et mixer progressivement jusque vitesse max. La température du bol va redescendre à température ambiante, et le coulis sera utilisable directement.

    Si vous laissez trop longtemps le chauffage, le coulis sera trop chaud et il faudra le refroidir.

     

    Evidemment les temps sont à adapter avec la quantité de framboises congelées.

  6. Filtrer le coulis
  7. POur ceux qui n'aiment pas avoir des grains entre les dents, filtrer à l'aide d'un chinois ou d'une bête passoire. Avec le peu d'eau ajoutée la consistance est parfaite (pour un tiramisu ou un nappage).

    Je ne rajoute ni citron, et très peu de sucre pour conserver l'arôme. Ensuite direction le congel

Astuce

Je n'ai pas essayé mais peut être que le mode turbo permet de casser les grains. ceci dit je préfère le vrai coulis sans aucun grain, même hachés menu menu

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Coulis de framboises "congelées"

Imprimer:

Mes commentaires