- TM 31
Ingrédients
- 8 boules de glace à la vanille maison (4 jaunes d'oeufs, 60g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé La Patelière, 330g de lait, 160g de crème semi-épaisse, Les graines d'une gousse de vanille)
- du coulis mangue passion vahiné
- salade de fruits exotiques
- chantilly maison
- éclats de meringues
- 4 jolies coupes + des pipettes alimentaires
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour 45s, vit 5. Former des boules. Au fond de chaque coupe, déposer un peu de coulis mangue passion. Recouvrir d'une boule de glace à la vanille, de salade de fruits finement coupée, de quelques éclats de meringue puis d'une autre boule de glace. Terminer par de la chantilly. Pour finir, planter une pipette replis de coulis dans la dernière boule de glace. Déguster vite !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Je déclare la grande saison des repas estivaux ouverte ! Et pour régaler tous vos convives au dessert, je vous propose cette coupe glacée exotique maison composée de coulis mangue passion, glace vanille, meringue, salade de fruits et chantilly. Peu de travail mais un résultat riche en saveurs.
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