Ingrédients
La ganache - le hue
- 150 g crème liquide
- 150 g chocolat noir
- 1 c. à soupe d'Amaretto
- à discrétion poivre, facultatif
Le biscuit - le crack
- 150 g farine type 45
- 50 g de sucre poudre
- 50 g de pistaches décortiquées non salées
- 100 g beurre salé froid
- 1 œuf
Les poires rôties - Le boum
- 450 g poires au sirop 400g, égouttées et coupées en petits cubes
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 citron vert
- du thym, facultatif
Pour la décoration
- quelques carreaux de chocolat blanc
- Paprika, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La ganache
Verser la crème dans le bol et régler 5 min / 100°/"Vitesse mijotage" .
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat en morceaux et mixer 6 min /vitesse 3 en augmentant progressivement la vitesse durant la 1ière minute (ôter le gobelet).
1 minute avant la fin de la minuterie, ajouter l’amaretto.
A la sonnerie, verser la préparation dans un cul-de-poule (filmer à même la préparation) et réserver 1h au réfrigérateur.
- Le biscuit
Préchauffer le four à 180°.
Mettre les pistaches et le sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10.
Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec/vitesse 4.
Presser la préparation entre deux feuilles de papier de cuisson à l’aide d’un moule à manqué et enfourner 16 minutes à 180°.
A sa sortie du four, découper la pâte en 8 rectangles à l’aide d’un emporte-pièce. Laisser refroidir sur une grille.
- Les poires rôties
Insérer le fouet dans le bol. Verser les poires, le miel et le thym et chauffer 7 min/Varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . (ôter le gobelet)
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le jus du citron et mélanger 20 sec/"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" . Réserver dans une passoire.
- Dressage
Insérer le fouet dans le bol et y verser la ganache réfrigérée.
Monter en chantilly 2 min/vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse durant la 1ière minute.
Dans une assiette, à l’aide de l’emporte-pièce, superposer sur chaque biscuit la poire rôtie.
Déposer la ganache à l’aide d’une poche à douille.
Astuce
Vous pouvez accompagner ce dessert d’une tuile chocolat blanc parsemée de paprika, façonnée au four.
Façonner une tuile de chocolat blanc au four.
Une fois refroidie, déposer la tuile sur l’assiette et
parsemer de fleur de sel, puis monter à l’emporte-pièce des suprêmes d’orange parsemés d'éclats de pistaches.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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