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Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.10.2012
modifié: 28.10.2012

Ingrédients

La ganache - le hue

  • 150 g crème liquide
  • 150 g chocolat noir
  • 1 c. à soupe d'Amaretto
  • à discrétion poivre, facultatif

Le biscuit - le crack

  • 150 g farine type 45
  • 50 g de sucre poudre
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • 100 g beurre salé froid
  • 1 œuf

Les poires rôties - Le boum

  • 450 g poires au sirop 400g, égouttées et coupées en petits cubes
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 citron vert
  • du thym, facultatif

Pour la décoration

  • quelques carreaux de chocolat blanc
  • Paprika, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La ganache

    — Verser la crème dans le bol et régler 5 min / 100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    — A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat en morceaux et mixer 6 min /vitesse 3 en augmentant progressivement la vitesse durant la 1ière minute (ôter le gobelet).

    — 1 minute avant la fin de la minuterie, ajouter l’amaretto.

    — A la sonnerie, verser la préparation dans un cul-de-poule (filmer à même la  préparation) et réserver 1h au réfrigérateur.

  2. Le biscuit

    — Préchauffer le four à 180°.

    — Mettre les pistaches et le sucre dans le bol et mixer 15 sec/vitesse 10.

    — Ajouter le reste des ingrédients et mixer 20 sec/vitesse 4.

    — Presser la préparation entre deux feuilles de papier de cuisson à l’aide d’un moule à manqué et enfourner 16 minutes à 180°.

    — A sa sortie du four, découper la pâte en 8 rectangles à l’aide d’un emporte-pièce. Laisser refroidir sur une grille.

  3. Les poires rôties

    — Insérer le fouet dans le bol. Verser les poires, le miel et le thym et chauffer 7 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . (ôter le gobelet)

    — A l’arrêt de la minuterie, ajouter le jus du citron et mélanger 20 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Réserver dans une passoire.

  4. Dressage

    — Insérer le fouet dans le bol et y verser la ganache réfrigérée.

    — Monter en chantilly 2 min/vitesse 3,5, en augmentant progressivement la vitesse durant la 1ière minute.

    — Dans une assiette, à l’aide de l’emporte-pièce, superposer sur chaque biscuit la poire rôtie.

    — Déposer la ganache à l’aide d’une poche à douille.

Astuce

Vous pouvez accompagner ce dessert d’une tuile chocolat blanc parsemée de paprika, façonnée au four.

Façonner une tuile de chocolat blanc au four.

Une fois refroidie, déposer la tuile sur l’assiette et

parsemer de fleur de sel, puis monter à l’emporte-pièce des suprêmes d’orange parsemés d'éclats de pistaches. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crack - Boum - Hue

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