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Temps de préparation
5min
Temps total
19min
Portion
0 litre/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour un bac d'1,2l

  • 1 litre lait, à température ambiante
  • 130 gramme sucre
  • 50 gramme de Maizena ou équivalent
  • 100 gramme chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 60 gramme crème fraîche
  • 30 gramme cacao amer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : prog 20s/vit.10 pour le réduire en poudre.

    Raclez les parois pour que le chocolat soit au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

     

  2. Insérer le fouet ainsi que tous les autres ingrédients SAUF la crème.

    Faites cuire 14min/90°C/vit3.

     

     

  3. Oter le fouet et ajouter la crème fraîche, puis mixer 30s/vit4.

    Mettre au réfrigérateur quelques heures.

     

     

  4. Une fois la préparation refroidie, la remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,puis mixez 20s/vit6.

    Vérifiez la texture, et si nécessaire, refaites de même 5 à 10 secondes / vit.6

     

     

  5. Conservez votre crème dessert dans un bac à glace, ou en portions individuelles disposant d'un couvercle, pour une conservation optimale !

     

     

Astuce

N'oubliez pas de mettre le gobelet lors de la dernière étape de mixage !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème au Chocolat (meilleure que la Danette) !!

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